Gratinierte Jakobsmuscheln

Receta de vieiras gratinadas

Os presentamos una receta perfecta para preparar en días festivos y celebraciones, en especial para fiestas de Navidad. Plato elaborado pero muy fácil de hacer con nuestro robot de cocina küken. Para preparar el relleno nosotros hemos utilizado colitas de rape, pero también podemos usar merluza, lo importante es asegurarnos de quitar bien todas las espinas antes de incorporarlo a la receta. Como indicamos en el paso 1, debemos tener todos los ingredientes previamente descongelados antes de empezar a cocinar.

 

Bewertung

Leckeres Rezept, das sehr einfach zuzubereiten ist, ideal für Feste und besondere Tage.

Ausbeuten4 Portionen
Vorbereitungszeit15 Min.Kochzeit1 Std.Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
 8 vieiras congeladas
 2 lomitos de rape
 100 g de gambas peladas congeladas
 250 g de mejillones congelados sin cáscara
 100 g Zwiebel
 3 Esslöffel aus Mehl
 500 ml von Milch
 500 ml von Wasser
 Queso rallado
 Butter
 Muskatnuss
 Pfeffer
 Salz
Accesorios küken
 Zubehör Klinge
 Zubehör-Entferner
 Tiefe Dampfschale
 Spatel
Ausarbeitung
1

Paso 1. Antes de empezar a cocinar descongelamos las vieiras, las gambas y los mejillones. Si el rape lo hemos comprado congelado también lo descongelamos.

2

Paso 2. Sin ningún accesorio dentro el robot del robot de cocina Küken incorporamos agua hasta la marca de medio litro.

3

Paso 3. Colocamos la bandeja de vapor honda y ponemos el rape, las gambas peladas y los mejillones sin cáscara. Colocamos la tapa.

4

Paso 4. Cocinamos 18 minutos en modo vapor alto.

5

Paso 5. Reservamos el rape, las gambas y los mejillones en un plato.

6

Paso 6. Retiramos el agua sobrante, limpiamos el vaso y colocamos el accesorio cuchilla.

7

Paso 7. Incorporamos 100g de cebolla en trozos grandes.

8

Paso 8. Picamos 10 segundos a velocidad 3.

9

Paso 9. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

10

Paso 10. Añadimos una nuez de mantequilla.

11

Paso 11. Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Paso 12. Incorporamos tres cucharadas grandes de harina.

13

Paso 13. Cocinamos 1 minuto a 90ºC y velocidad 1.

14

Paso 14. Añadimos 500ml de leche, un poco de nuez moscada y salpimentamos al gusto.

15

Paso 15. Cocinamos 15 minutos a 90ºC y velocidad 4.

16

Paso 16. Incorporamos el rape desmenuzado con los dedos, las gambas y los mejillones.

17

Paso 17. Cocinamos 1 minuto a 90ºC y velocidad 1.

18

Paso 18. Pasamos el contenido a un bol.

19

Paso 19. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

20

Paso 20. Colocamos las vieiras en una bandeja para horno y las rellenamos con la mezcla que hemos preparado. Echamos queso rallado por encima y las horneamos a 180ºC hasta que estén doradas.

21

Paso 21. Nuestra receta está lista para servir.

Kategorie

Kennen Sie den Küchenroboter Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

Folgen Sie uns auf den sozialen Medien!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Inhaltsstoffe

 8 vieiras congeladas
 2 lomitos de rape
 100 g de gambas peladas congeladas
 250 g de mejillones congelados sin cáscara
 100 g Zwiebel
 3 Esslöffel aus Mehl
 500 ml von Milch
 500 ml von Wasser
 Queso rallado
 Butter
 Muskatnuss
 Pfeffer
 Salz
Accesorios küken
 Zubehör Klinge
 Zubehör-Entferner
 Tiefe Dampfschale
 Spatel

Wegbeschreibung

Ausarbeitung
1

Paso 1. Antes de empezar a cocinar descongelamos las vieiras, las gambas y los mejillones. Si el rape lo hemos comprado congelado también lo descongelamos.

2

Paso 2. Sin ningún accesorio dentro el robot del robot de cocina Küken incorporamos agua hasta la marca de medio litro.

3

Paso 3. Colocamos la bandeja de vapor honda y ponemos el rape, las gambas peladas y los mejillones sin cáscara. Colocamos la tapa.

4

Paso 4. Cocinamos 18 minutos en modo vapor alto.

5

Paso 5. Reservamos el rape, las gambas y los mejillones en un plato.

6

Paso 6. Retiramos el agua sobrante, limpiamos el vaso y colocamos el accesorio cuchilla.

7

Paso 7. Incorporamos 100g de cebolla en trozos grandes.

8

Paso 8. Picamos 10 segundos a velocidad 3.

9

Paso 9. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

10

Paso 10. Añadimos una nuez de mantequilla.

11

Paso 11. Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Paso 12. Incorporamos tres cucharadas grandes de harina.

13

Paso 13. Cocinamos 1 minuto a 90ºC y velocidad 1.

14

Paso 14. Añadimos 500ml de leche, un poco de nuez moscada y salpimentamos al gusto.

15

Paso 15. Cocinamos 15 minutos a 90ºC y velocidad 4.

16

Paso 16. Incorporamos el rape desmenuzado con los dedos, las gambas y los mejillones.

17

Paso 17. Cocinamos 1 minuto a 90ºC y velocidad 1.

18

Paso 18. Pasamos el contenido a un bol.

19

Paso 19. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

20

Paso 20. Colocamos las vieiras en una bandeja para horno y las rellenamos con la mezcla que hemos preparado. Echamos queso rallado por encima y las horneamos a 180ºC hasta que estén doradas.

21

Paso 21. Nuestra receta está lista para servir.

Anmerkungen

Gratinierte Jakobsmuscheln

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Die anspruchsvollsten Felder sind mit * markiert

Diese Seite ist durch reCAPTCHA und Google geschützt Datenschutz-Bestimmungen und Nutzungsbedingungen anwenden.

Die Zeitspanne für die reCAPTCHA-Überprüfung ist abgelaufen. Bitte lesen Sie die Seite erneut.