Beans with clams

Receta de Fabes con almejas 

Os presentamos las Fabes con almejas una de las recetas más tradicionales de la gastronomía asturiana.

Un muy sencillo de preparar con la ayuda de nuestro robot de cocina Küken y que gustará a todos en casa.

Además, los platos de cuchara son perfectos para los días fríos ya reconfortan el cuerpo y nos aportan las calorías que necesitamos para tener nuestro cuerpo a pleno rendimiento.

 

RatingDifficultyBeginner

Few stews with pulses are as appetising as this one we bring you today - you're sure to repeat!

Beans with clams
Yields4 Servings
Prep Time5 minsCook Time35 minsTotal Time40 mins
 800 g de judías blancas cocidas en conserva
 600 g de almejas grandes
 200 g onion
 2 garlic cloves
 60 ml of extra virgin olive oil
 400 ml of water
 Un manojo pequeño de perejil
 Un chorrito de vino blanco
 Peppers
 Pepper
 Salt
Küken Accessories
 Blade accessory
 Solvent accessory
 Drive shaft
 Cooking basket
 Spatula
Elaboration
1

Primero de todo ponemos las almejas a remojo con agua y sal para que suelten la
tierra que puedan tener, con 20 minutos es suficiente.

2

Montamos el eje de accionamiento en nuestro robot Küken junto con el cestillo de cocción

3

Incorporamos 400ml de agua en el vaso del robot y las almejas bien escurridas dentro del cestillo.

4

Cook in high steam mode for 10 minutes.

5

Retiramos las almejas abiertas a un bol y el caldo del interior del vaso también lo reservamos en otro bol para usarlo más adelante.

6

Retiramos el cestillo y el eje de accionamiento y montamos el accesorio cuchilla.

7

Añadimos 2 dientes de ajo pelados, 200g de cebolla pelada y en trozos grandes, y un manojo de perejil bien lavado y seco.

8

Chop for 10 seconds on speed 10.

9

With the help of the spatula push to the bottom the remains that may have stuck to the wall of the glass.

10

We replace the blade accessory with the extraction accessory.

11

Incorporamos 60ml de aceite de oliva, una cucharadita de pimentón y salpimentamos al gusto.

12

Bake for 15 minutes at 120°C and speed 1.

13

Añadimos 800g de judías blancas cocidas, un chorrito de vino blanco y el caldo que teníamos reservado de abrir las almejas.

14

Cook for 10 minutes at 120 ° C and speed 1.

15

Incorporamos las almejas y con ayuda de la espátula removemos para que se integren bien con el resto de ingredientes.

Category

Nuestras Nuestras fabes con almejas están preparadas!

Do you know the Küken Kitchen Robot?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

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Ingredients

 800 g de judías blancas cocidas en conserva
 600 g de almejas grandes
 200 g onion
 2 garlic cloves
 60 ml of extra virgin olive oil
 400 ml of water
 Un manojo pequeño de perejil
 Un chorrito de vino blanco
 Peppers
 Pepper
 Salt
Küken Accessories
 Blade accessory
 Solvent accessory
 Drive shaft
 Cooking basket
 Spatula

Directions

Elaboration
1

Primero de todo ponemos las almejas a remojo con agua y sal para que suelten la
tierra que puedan tener, con 20 minutos es suficiente.

2

Montamos el eje de accionamiento en nuestro robot Küken junto con el cestillo de cocción

3

Incorporamos 400ml de agua en el vaso del robot y las almejas bien escurridas dentro del cestillo.

4

Cook in high steam mode for 10 minutes.

5

Retiramos las almejas abiertas a un bol y el caldo del interior del vaso también lo reservamos en otro bol para usarlo más adelante.

6

Retiramos el cestillo y el eje de accionamiento y montamos el accesorio cuchilla.

7

Añadimos 2 dientes de ajo pelados, 200g de cebolla pelada y en trozos grandes, y un manojo de perejil bien lavado y seco.

8

Chop for 10 seconds on speed 10.

9

With the help of the spatula push to the bottom the remains that may have stuck to the wall of the glass.

10

We replace the blade accessory with the extraction accessory.

11

Incorporamos 60ml de aceite de oliva, una cucharadita de pimentón y salpimentamos al gusto.

12

Bake for 15 minutes at 120°C and speed 1.

13

Añadimos 800g de judías blancas cocidas, un chorrito de vino blanco y el caldo que teníamos reservado de abrir las almejas.

14

Cook for 10 minutes at 120 ° C and speed 1.

15

Incorporamos las almejas y con ayuda de la espátula removemos para que se integren bien con el resto de ingredientes.

Notes

Beans with clams

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