Receta de Fabes con almejas
Os presentamos las Fabes con almejas una de las recetas más tradicionales de la gastronomía asturiana.
Un muy sencillo de preparar con la ayuda de nuestro robot de cocina Küken y que gustará a todos en casa.
Además, los platos de cuchara son perfectos para los días fríos ya reconfortan el cuerpo y nos aportan las calorías que necesitamos para tener nuestro cuerpo a pleno rendimiento.
Few stews with pulses are as appetising as this one we bring you today - you're sure to repeat!

Primero de todo ponemos las almejas a remojo con agua y sal para que suelten la
tierra que puedan tener, con 20 minutos es suficiente.
Montamos el eje de accionamiento en nuestro robot Küken junto con el cestillo de cocción
Incorporamos 400ml de agua en el vaso del robot y las almejas bien escurridas dentro del cestillo.
Cook in high steam mode for 10 minutes.
Retiramos las almejas abiertas a un bol y el caldo del interior del vaso también lo reservamos en otro bol para usarlo más adelante.
Retiramos el cestillo y el eje de accionamiento y montamos el accesorio cuchilla.
Añadimos 2 dientes de ajo pelados, 200g de cebolla pelada y en trozos grandes, y un manojo de perejil bien lavado y seco.
Chop for 10 seconds on speed 10.
With the help of the spatula push to the bottom the remains that may have stuck to the wall of the glass.
We replace the blade accessory with the extraction accessory.
Incorporamos 60ml de aceite de oliva, una cucharadita de pimentón y salpimentamos al gusto.
Bake for 15 minutes at 120°C and speed 1.
Añadimos 800g de judías blancas cocidas, un chorrito de vino blanco y el caldo que teníamos reservado de abrir las almejas.
Cook for 10 minutes at 120 ° C and speed 1.
Incorporamos las almejas y con ayuda de la espátula removemos para que se integren bien con el resto de ingredientes.
Nuestras Nuestras fabes con almejas están preparadas!
Do you know the Küken Kitchen Robot?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredients
Directions
Primero de todo ponemos las almejas a remojo con agua y sal para que suelten la
tierra que puedan tener, con 20 minutos es suficiente.
Montamos el eje de accionamiento en nuestro robot Küken junto con el cestillo de cocción
Incorporamos 400ml de agua en el vaso del robot y las almejas bien escurridas dentro del cestillo.
Cook in high steam mode for 10 minutes.
Retiramos las almejas abiertas a un bol y el caldo del interior del vaso también lo reservamos en otro bol para usarlo más adelante.
Retiramos el cestillo y el eje de accionamiento y montamos el accesorio cuchilla.
Añadimos 2 dientes de ajo pelados, 200g de cebolla pelada y en trozos grandes, y un manojo de perejil bien lavado y seco.
Chop for 10 seconds on speed 10.
With the help of the spatula push to the bottom the remains that may have stuck to the wall of the glass.
We replace the blade accessory with the extraction accessory.
Incorporamos 60ml de aceite de oliva, una cucharadita de pimentón y salpimentamos al gusto.
Bake for 15 minutes at 120°C and speed 1.
Añadimos 800g de judías blancas cocidas, un chorrito de vino blanco y el caldo que teníamos reservado de abrir las almejas.
Cook for 10 minutes at 120 ° C and speed 1.
Incorporamos las almejas y con ayuda de la espátula removemos para que se integren bien con el resto de ingredientes.