Rijst met kreeft en krab

Receta de arroz con langosta y buey de mar

Una receta muy sabrosa para todos los que os guste disfrutar de un fantástico crustáce0 acompañado de un buen arroz caldoso ahora que empieza a hacer fresquito.

Plato perfecto para preparar en una ocasión especial, por ejemplo, un día festivo, un cumpleaños o en fiestas de Navidad. El sabor que le aporta al plato la langosta y el buey de mar es simplemente espectacular. Para futuras elaboraciones podemos sustituir estos dos ingredientes por bogavante, si bien es cierto que no son productos baratos, de vez en cuando podemos darnos el capricho y disfrutar de un plato delicioso como este. Esta receta marida perfectamente con un vino blanco o rosado, o incluso con cava Brut, siempre bien frío.

RatingMoeilijkheidBeginner

Een perfect recept, erg lekker en makkelijk te bereiden voor feesten en speciale dagen.

Opbrengsten4 porties
Voorbereidingstijd44 minsKooktijd46 minsTotale tijd1 hr 30 mins
 400 g de arroz vaporizado
 200 g de cola de langosta
 200 g de pinzas de buey de mar
 150 g de almejas
 180 g de mejillones
 150 g de gambas peladas
 70 g de guisantes
 200 g ui
 2 knoflookteentjes
 60 g van groene peper
 80 g de tomate triturado
 75 ml olijfolie
 1 l de caldo de pescado
 Peper
 Zout
Küken Accessoires
 Oplosmiddel accessoire
 Mes accessoire
 Kookmand
 Spatel
Uitwerking
1

Primero de todo limpiamos los mejillones y los ponemos en remojo junto con las almejas y un poco de sal, con unos minutos es suficiente para que suelten la tierra que puedan tener.

2

Montamos el cestillo de cocción junto con su eje de accionamiento en nuestro robot de cocina Küken.

3

Incorporamos 1 litro de agua en el vaso del robot y dentro del cestillo los mejillones y las almejas.

4

Cocinamos 5 minutos en modo vapor alto.

5

Retiramos las almejas y los mejillones y los reservamos en un bol.

6

Tiramos el agua del interior del vaso, lo lavamos y lo secamos bien antes de colocar el accesorio removedor.

7

Añadimos 45ml de aceite de oliva, 200g de cola de langosta cortada en trozos grandes y 200g de pinzas de buey enteras.

8

Kook 4 minuten op 120ºC en snelheid 1.

9

Reservamos la langosta y el buey de mar en un bol.

10

We vervangen het afzuigaccessoire door het mesaccessoire.

11

Incorporamos 200g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 60g de pimiento verde también en trozos grandes y dos ajos pelados y cortados por la mitad.

12

Hak 20 seconden op snelheid 6.

13

Verwijder het deksel en duw met de spatel eventueel achtergebleven restjes op de glazen wand.

14

We vervangen het mesaccessoire door het afzuigaccessoire.

15

Añadimos 30ml de aceite de oliva.

16

Kook gedurende 15 minuten op 100ºC en snelheid 2.

17

Incorporamos 80g de tomate triturado, 240g de calamar bien limpio y cortado en anillas, 150g de gambas peladas, 70g de guisantes y salpimentamos al gusto.

18

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 2.

19

Añadimos 400g de arroz vaporizado y 1 litro de caldo de pescado.

20

Bak 10 minuten op 120°C en snelheid 1.

21

Incorporamos la langosta, las patas de buey, los mejillones y las almejas. Probamos y si hace falta rectificamos de

22

Kook gedurende 7 minuten op 120ºC en snelheid 1.

23

Nuestra receta está preparada.

Categorie

Ingrediënten

 400 g de arroz vaporizado
 200 g de cola de langosta
 200 g de pinzas de buey de mar
 150 g de almejas
 180 g de mejillones
 150 g de gambas peladas
 70 g de guisantes
 200 g ui
 2 knoflookteentjes
 60 g van groene peper
 80 g de tomate triturado
 75 ml olijfolie
 1 l de caldo de pescado
 Peper
 Zout
Küken Accessoires
 Oplosmiddel accessoire
 Mes accessoire
 Kookmand
 Spatel

Routebeschrijving

Uitwerking
1

Primero de todo limpiamos los mejillones y los ponemos en remojo junto con las almejas y un poco de sal, con unos minutos es suficiente para que suelten la tierra que puedan tener.

2

Montamos el cestillo de cocción junto con su eje de accionamiento en nuestro robot de cocina Küken.

3

Incorporamos 1 litro de agua en el vaso del robot y dentro del cestillo los mejillones y las almejas.

4

Cocinamos 5 minutos en modo vapor alto.

5

Retiramos las almejas y los mejillones y los reservamos en un bol.

6

Tiramos el agua del interior del vaso, lo lavamos y lo secamos bien antes de colocar el accesorio removedor.

7

Añadimos 45ml de aceite de oliva, 200g de cola de langosta cortada en trozos grandes y 200g de pinzas de buey enteras.

8

Kook 4 minuten op 120ºC en snelheid 1.

9

Reservamos la langosta y el buey de mar en un bol.

10

We vervangen het afzuigaccessoire door het mesaccessoire.

11

Incorporamos 200g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 60g de pimiento verde también en trozos grandes y dos ajos pelados y cortados por la mitad.

12

Hak 20 seconden op snelheid 6.

13

Verwijder het deksel en duw met de spatel eventueel achtergebleven restjes op de glazen wand.

14

We vervangen het mesaccessoire door het afzuigaccessoire.

15

Añadimos 30ml de aceite de oliva.

16

Kook gedurende 15 minuten op 100ºC en snelheid 2.

17

Incorporamos 80g de tomate triturado, 240g de calamar bien limpio y cortado en anillas, 150g de gambas peladas, 70g de guisantes y salpimentamos al gusto.

18

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 2.

19

Añadimos 400g de arroz vaporizado y 1 litro de caldo de pescado.

20

Bak 10 minuten op 120°C en snelheid 1.

21

Incorporamos la langosta, las patas de buey, los mejillones y las almejas. Probamos y si hace falta rectificamos de

22

Kook gedurende 7 minuten op 120ºC en snelheid 1.

23

Nuestra receta está preparada.

Rijst met kreeft en krab

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