Esta mousse de chocolate con turrón es fácil de preparar y es perfecta para los fans del chocolate, ya que tiene un sabor muy potente y su textura es una auténtica delicia.
Montamos el accesorio batidor (mariposa) en nuestro robot Küken.
Incorporamos las claras de los dos huevos, las yemas las reservamos.
Montamos a punto de nieve 2 minutos a velocidad 5.
Añadimos ocho gotas de zumo de limón y una pizca de sal.
Montamos a punto de nieve 2 minutos a velocidad 5.
Retiramos las claras a punto de nieve y las reservamos.
Sustituimos el accesorio batidor por el accesorio removedor.
Incorporamos 100ml de nata líquida.
Cocinamos 2 minutos a 80ºC y velocidad 1.
Añadimos 100g de chocolate negro troceado.
Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 2.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Incorporamos 250g de turrón troceado, las dos yemas de huevo y 150ml de nata líquida.
Trituramos 20 segundos a velocidad 6.
Con ayuda de la espátula sacamos todo el contenido del vaso y lo pasamos a un bol amplio. Añadimos las claras de huevo a punto de nieve y lo mezclamos todo moviendo muy poco a poco para evitar que se bajen mucho las claras.
Colocamos la mousse en una manga pastelera y la dejamos enfriar por lo menos una hora en la nevera.
Una vez enfriada la servimos en copas o vasitos y decoramos con crocante por encima.
4 raciones