Opciones de impresión:

Mousse de chocolate con turrón  

Productos4 PersonasTiempo de preparación7 minsTiempo de cocción8 minsTiempo Total15 mins

Esta mousse de chocolate con turrón es fácil de preparar y es perfecta para los fans del chocolate, ya que tiene un sabor muy potente y su textura es una auténtica delicia.

Mousse de turrón y chocolate

 100 grs de chocolate negro
 250 grs de turrón de Jijona
 250 ml de nata líquida
 8 gotas de zumo de limón
 2 huevos
 1 Pizca de sal
 Crocante para decorar
Accesorios Küken
 Accesorio batidor
 Accesorio removedor
 Accesorio cuchilla
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio batidor (mariposa) en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos las claras de los dos huevos, las yemas las reservamos.

3

Montamos a punto de nieve 2 minutos a velocidad 5.

4

Añadimos ocho gotas de zumo de limón y una pizca de sal.

5

Montamos a punto de nieve 2 minutos a velocidad 5.

6

Retiramos las claras a punto de nieve y las reservamos.

7

Sustituimos el accesorio batidor por el accesorio removedor.

8

Incorporamos 100ml de nata líquida.

9

Cocinamos 2 minutos a 80ºC y velocidad 1.

10

Añadimos 100g de chocolate negro troceado.

11

Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 2.

12

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

13

Incorporamos 250g de turrón troceado, las dos yemas de huevo y 150ml de nata líquida.

14

Trituramos 20 segundos a velocidad 6.

15

Con ayuda de la espátula sacamos todo el contenido del vaso y lo pasamos a un bol amplio. Añadimos las claras de huevo a punto de nieve y lo mezclamos todo moviendo muy poco a poco para evitar que se bajen mucho las claras.

16

Colocamos la mousse en una manga pastelera y la dejamos enfriar por lo menos una hora en la nevera.

17

Una vez enfriada la servimos en copas o vasitos y decoramos con crocante por encima.

Información nutricional

4 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías370