Opciones de impresión:

Arroz con espinacas y frutos secos

Productos4 PersonasTiempo de preparación12 minsTiempo de cocción43 minsTiempo Total55 mins

Receta perfecta para aprovechar arroz que nos haya sobrado de una cocción anterior.
También podemos utilizar como base cualquier tipo de pasta cocida.

Si somos intolerantes a la lactosa o veganos podemos sustituir la nata por alguna crema
utilizando leche de coco o anacardos, por ejemplo.

Arroz conn espinacas, pasas y piñones

 200 grs de arroz bomba o similar
 300 grs de espinacas
 1 l de caldo vegetal o agua
 200 ml de nata para cocinar
 35 grs de pasas
 25 grs de piñones
 150 grs de ebolla
 50 ml de aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Cestillo de cocción
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 150 g de cebolla pelada y troceada.

3

Programamos el robot 1 minuto a velocidad 2.

4

Abrimos la tapa de nuestro Küken y con ayuda de la espátula despegamos la cebolla que haya quedado adherida a la pared del robot.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Añadimos 50 ml de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

7

Programamos el robot 10 minutos, 120ºC y velocidad 1.

8

Incorporamos 20 g de piñones y 30 g de pasas.

9

Programamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Añadimos 300 g de espinacas y una pizca de sal.

11

Programamos nuestro Küken 8 minutos, 120ºC y velocidad 1.

12

Incorporamos los 200 ml de nata, un poco de sal y pimienta al gusto.

13

Programamos 4 minutos a 100ºC y velocidad 1.

14

Probamos la crema y rectificamos de sal si es necesario. Reservamos en un bol.

15

Retiramos el accesorio removedor y ponemos el cestillo junto con el eje de sujeción.

16

Incorporamos 1 litro de agua o caldo en el vaso de nuestro robot y dentro del cestillo los 250g de arroz.

17

Programamos nuestro Küken 18 minutos a 120ºC.

18

Comprobamos que el arroz esté a nuestro gusto, de no ser así volvemos a programar el robot hasta alcanzar el punto deseado.

19

Retiramos el arroz del cestillo y lo incorporamos al bol junto con las espinacas y los frutos secos. Mezclamos bien todos los ingredientes.

20

Servimos decorando con los piñones y pasas que han sobrado y echamos un poco de pimienta recién molida por encima.

Información nutricional

4 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías420