Una receta perfecta muy sabrosa y fácil de elaborar, para preparar en celebraciones y días señalados.

Primero de todo limpiamos los mejillones y los ponemos en remojo junto con las almejas y un poco de sal, con unos minutos es suficiente para que suelten la tierra que puedan tener.
Montamos el cestillo de cocción junto con su eje de accionamiento en nuestro robot de cocina Küken.
Incorporamos 1 litro de agua en el vaso del robot y dentro del cestillo los mejillones y las almejas.
Cocinamos 5 minutos en modo vapor alto.
Retiramos las almejas y los mejillones y los reservamos en un bol.
Tiramos el agua del interior del vaso, lo lavamos y lo secamos bien antes de colocar el accesorio removedor.
Añadimos 45ml de aceite de oliva, 200g de cola de langosta cortada en trozos grandes y 200g de pinzas de buey enteras.
Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Reservamos la langosta y el buey de mar en un bol.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Incorporamos 200g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 60g de pimiento verde también en trozos grandes y dos ajos pelados y cortados por la mitad.
Picamos 20 segundos a velocidad 6.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 30ml de aceite de oliva.
Cocinamos 15 minutos a 100ºC y velocidad 2.
Incorporamos 80g de tomate triturado, 240g de calamar bien limpio y cortado en anillas, 150g de gambas peladas, 70g de guisantes y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 2.
Añadimos 400g de arroz vaporizado y 1 litro de caldo de pescado.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos la langosta, las patas de buey, los mejillones y las almejas. Probamos y si hace falta rectificamos de
Cocinamos 7 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Nuestra receta está preparada.
4 raciones