Es recomendable calentar el fumet antes de incorporarlo a la receta. Si preferimos podemos incorporar los langostinos ya pelados a la receta.
En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipular los accesorios.
Colocamos el cestillo dentro de la jarra.
Añadimos 200 ml de agua dentro del vaso del robot y los mejillones bien limpios dentro del cestillo.
Programamos el robot 12 minutos a 120ºC.
Abrimos la tapa y comprobamos que estén todos los mejillones abiertos, si no, volvemos al paso anterior y programamos 5 minutos a 120ºC.
Reservamos los mejillones en un bol desechando las mitades vacías.
Sustituimos el cestillo por el accesorio cuchilla.
Añadimos 150 g de cebolla, 2 dientes de ajo, 125 g de pimiento verde, 125 g de pimiento rojo, 125 g de tomate y perejil al gusto, todo troceado.
Picamos todo 1 minuto a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Quitamos el accesorio cuchilla y ponemos el accesorio removedor.
Añadimos 50 ml de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cocinamos 14 minutos a 120ºC y velocidad 2.
Añadimos 250 g de calamares limpios y troceados.
Programamos el robot 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 400 g de arroz y 35 ml de aceite.
Cocinamos durante 3 minutos a 120ºC y velocidad 2.
Añadimos 1 litro de fumet de pescado o marisco.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos los 12 langostinos y los mejillones que teníamos reservados.
Cocinamos todo junto durante 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Dejamos reposar 2 minutos antes de servir.
4 raciones