Delicioso plato de arroz negro con chipirones y gambas con el que sorprenderás a todos
Paso 1. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.
Paso 2. Incorporamos 100g de cebolla en trozos grandes, 60g de puerro troceado, solo la parte blanca, y dos ajos pelados.
Paso 3. Picamos 10 segundos a velocidad 5.
Paso 4. Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Paso 5. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Paso 6. Añadimos 60ml de aceite de oliva.
Paso 7. Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 8. Incorporamos 100g de pimiento rojo y 100g de pimiento verde en trozos pequeños.
Paso 9. Cocinamos 6 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 10. Añadimos 500g de chipirones bien limpios, 80g de tomate triturado, perejil picado y salpimentamos al gusto.
Paso 11. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 12. Incorporamos dos bolsas de tinta de calamar y 700ml de caldo de pescado.
Paso 13. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 14. Añadimos 350g de arroz.
Paso 15. Cocinamos 12 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 16. Con una cuchara probamos un poco el caldo y si es necesario rectificamos de sal. Incorporamos 200g de gambas peladas.
Paso 17. Cocinamos 2 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 18. Dejamos reposar 5 minutos.
Paso 19. Nuestro arroz está preparado, lo colocamos en una fuente y listo para servir.
4 raciones