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Bizcocho de calabaza y frutos secos

Productos8 PersonasTiempo de preparación18 minsTiempo de cocción52 minsTiempo Total1 hr 10 mins

Es importante que los frutos secos sean o bien crudos o bien tostados sin sal. Podemos decorar nuestro bizcocho con frutos secos variados y azúcar glass espolvoreada por encima.

Bizcocho de calabaza

 250 grs de harina de espelta
 200 grs de calabaza
 70 grs de frutos secos ( ver consejos )
 4 huevos
 150 ml de aceite de girasol
 200 grs de azúcar moreno
 1 sobre de levadura
 Canela en polvo
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio batidor
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 70g de frutos secos variados.

3

Picamos 15 segundos a velocidad 6.

4

Si vemos que han quedado trozos demasiado grandes repetimos el paso anterior.

5

Reservamos los frutos secos picados en un bol.

6

Añadimos 200g de calabaza pelada y en trozos no demasiado grandes.

7

Trituramos 20 segundos a velocidad 10.

8

Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

9

Trituramos 10 segundos a velocidad 10.

10

Reservamos la calabaza triturada en un bol.

11

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio batidor (mariposa).

12

Incorporamos 4 huevos (mejor cascarlos en un plato aparte y comprobar que no hay restos de cáscara) y 200g de azúcar moreno.

13

Batimos 10 minutos a velocidad 3.

14

Precalentamos el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.

15

Sustituimos el accesorio batidor por el accesorio cuchilla.

16

Añadimos los ingredientes en este orden; la calabaza triturada, los frutos secos picados, 150m de aceite de girasol, 250g de harina de espelta, 1 sobre de levadura, una pizca de sal y una cucharadita de canela.

17

Mezclamos 1 minuto a velocidad 3.

18

Pasamos la masa a un molde engrasado y horneamos 40 minutos a 160ºC.

19

Dejamos enfriar el bizcocho y listo para comer.

Información nutricional

0 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías140