A la hora de preparar esta receta debemos tener el cuenta el tiempo necesario para hidratar previamente la soja texturizada, 15 minutos.
Si queremos potenciar el sabor de nuestra “boloñesa” vegana podemos añadir 2 o 3 cucharadas de pasta de tomate concentrado junto con el tomate troceado.
En un bol hidratamos la soja texturizada con el caldo caliente durante 15 minutos.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 100 g de pimiento verde en trozos medianos, 300 g de cebolla pelada y troceada, 250 g de zanahoria pelada y troceada y 3 ajos.
Picamos 30 segundos a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 60 ml de aceite de oliva.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos los 600 g de tomate, dos cucharadas de azúcar, sal, pimienta y orégano o albahaca al gusto.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos la soja texturizada bien escurrida.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Ya tenemos nuestra “boloñesa” vegana lista para consumir.
Raciones 0