Como explicamos en los pasos de la receta, la carne hay que dejarla reposar con el aliño un mínimo de 2 horas en la nevera, aunque lo ideal es tenerla macerando desde el día anterior.
Así que si disponemos de tiempo podemos optar por preparar la carne un día antes, haciéndolo así nos aseguramos que la carne se ha empapado bien del aderezo, consiguiendo un resultado final más sabroso.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 150 ml de salsa barbacoa, 10 g de pimentón picante, 5 g de pimentón dulce, 15 g de azúcar, 10 g de orégano, 5 g de curry, 25 ml de aceite de oliva, 30 ml de agua y salpimentamos al gusto.
Trituramos 20 segundos a velocidad 5.
En un bol grande ponemos la carne de cerdo cortada como para estofar, en trozos de unos 3 cm. Añadimos la salsa que tenemos dentro de nuestro robot y mezclamos para que se empape bien la carne. Cubrimos con film y reservamos
en la nevera un mínimo de 2 horas.
Sacamos la carne 15 minutos antes de preparar la receta para que se atempere y no esté tan fría.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.
Introducimos el contenido del bol; la carne y la salsa.
En el próximo paso a mitad del programa de cocinado, cuando queden 35 minutos aproximadamente, abriremos el orificio de llenado para facilitar la evaporación.
Cocinamos 70 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Añadimos 300 g de cebolla cortada en láminas.
Cocinamos 25 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Reservamos la carne en una bandeja y cuanto esté atemperada desmigamos con ayuda de un tenedor.
8 raciones