Opciones de impresión:

Cerdo desmigado al estilo americano

Productos8 PersonasTiempo de preparación25 minsTiempo de cocción1 hr 55 minsTiempo Total2 hrs 20 mins

Como explicamos en los pasos de la receta, la carne hay que dejarla reposar con el aliño un mínimo de 2 horas en la nevera, aunque lo ideal es tenerla macerando desde el día anterior.

Así que si disponemos de tiempo podemos optar por preparar la carne un día antes, haciéndolo así nos aseguramos que la carne se ha empapado bien del aderezo, consiguiendo un resultado final más sabroso.

Carne de cerdo desmigada

 1,50 kg de carne de cabecero de lomo
 300 grs de cebolla
 150 ml de salsa barbacoa
 25 ml de aceite de oliva
 10 grs de pimentón picante
 5 grs de pimentón dulce
 15 grs de azúcar moreno
 10 grs de orégano
 5 grs de curry
 30 ml de agua
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 150 ml de salsa barbacoa, 10 g de pimentón picante, 5 g de pimentón dulce, 15 g de azúcar, 10 g de orégano, 5 g de curry, 25 ml de aceite de oliva, 30 ml de agua y salpimentamos al gusto.

3

Trituramos 20 segundos a velocidad 5.

4

En un bol grande ponemos la carne de cerdo cortada como para estofar, en trozos de unos 3 cm. Añadimos la salsa que tenemos dentro de nuestro robot y mezclamos para que se empape bien la carne. Cubrimos con film y reservamos
en la nevera un mínimo de 2 horas.

5

Sacamos la carne 15 minutos antes de preparar la receta para que se atempere y no esté tan fría.

6

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.

7

Introducimos el contenido del bol; la carne y la salsa.

8

En el próximo paso a mitad del programa de cocinado, cuando queden 35 minutos aproximadamente, abriremos el orificio de llenado para facilitar la evaporación.

9

Cocinamos 70 minutos a 100ºC y velocidad 1.

10

Añadimos 300 g de cebolla cortada en láminas.

11

Cocinamos 25 minutos a 100ºC y velocidad 1.

12

Reservamos la carne en una bandeja y cuanto esté atemperada desmigamos con ayuda de un tenedor.

Información nutricional

8 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías350