Compota de manzana

La variedad de manzana dependerá de nuestros gustos pero siempre es aconsejable utilizar una variedad dulce (Reineta, Golden, Royal Gala, etc.).

Si hace falta incorporar algún edulcorante podemos elegir el que normalmente usemos (azúcar, azúcar
moreno, panela, miel, stevia, etc.).

 1 kg de manzanas dulces
 Una ramita de canela
 70 ml de agua
 Edulcorante al gusto
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Elaboración
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.

2

Añadimos el kilo de manzanas peladas en trozos medianos, la ramita de canela y 70 ml de agua.

3

Cocinamos 25 minutos a 100ºC y velocidad 1.

4

Probamos el dulzor de la manzana y si es necesario añadimos un poco de azúcar o cualquier otro edulcorante.

5

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

6

Comprobamos que las manzanas estén bien cocidas, si no, repetimos el paso anterior.

7

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

8

Retiramos la ramita de canela.

9

Trituramos 20 segundos a velocidad 8.

10

Comprobamos que la compota tenga una textura fina, si no, repetimos el paso anterior.