Confitado de habas y guisantes al toque de menta

Lo ideal para preparar esta receta es utilizar las habitas y los guisantes frescos, como alternativa podemos usarlos congelados, aunque es importante que a la hora de cocinarlos estén totalmente descongelados.

Podemos presentar nuestro plato con pimienta recién molida y unas hojas de menta fresca picadas por encima.

 400 grs de habitas tiernas
 300 grs de guisantes
 300 ml de aceite de oliva
 4 dientes de ajo
 2 ramitas de menta fresca
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio removedor

Elaboración
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 300 ml de aceite de oliva, 400 g de habitas tiernas, 300 g de guisantes, cuatro ajos pelados y cortados por la mitad, dos ramitas de menta enteras, y salpimentamos al gusto.

3

Cocinamos 30 minutos a 75ºC y velocidad 1.

4

Comprobamos que las habitas y los guisantes están bien cocidos, si no lo están, volvemos al paso anterior y programamos 5 minutos a 75ºC y velocidad 1. Repetiremos este paso las veces necesarias hasta conseguir el punto de cocción deseado.