A la hora de presentar nuestra crema de coliflor lo podemos hacer con unos picatostes, un chorrito de aceite de oliva y pimienta recién molida por encima.
En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios, deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipular los accesorios.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Introducimos en el robot 150 g de cebolla pelada y troceada, 150 g de puerro igualmente troceado y sin la primera capa y 1 diente de ajo.
Picamos 1 minuto a velocidad 5.
Reservamos el contenido en un bol.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el eje de accionamiento del cestillo.
Añadimos 800 ml de agua dentro del vaso del robot y 600 g de coliflor troceada dentro del cestillo.
Cocemos 25 minutos a 120ºC.
Reservamos la coliflor cocida y retiramos el caldo de cocción que haya quedado en el interior de vaso.
Sustituimos el eje de accionamiento del cestilllo por el accesorio removedor.
Añadimos 45 g de mantequilla, 45 ml de aceite, las hortalizas picadas y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 200 g de patata pelada y en trozos pequeños y una pizca de sal.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 600 ml de caldo y 30 ml de vino por el orificio de llenado sin necesidad de abrir la tapa.
Cocemos 15 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Una vez templado el contenido sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Incorporamos la coliflor cocida.
Trituramos 1 minuto a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Probamos la crema y rectificamos de sal si es necesario.
Añadimos 200 ml de nata, la yema de un huevo batida y un poco de pimienta recién molida.
Trituramos 1 minuto a velocidad 5.
6 raciones