Podemos presentar nuestra crema de espárragos con unos picatostes, un chorrito de aceite de oliva y pimienta recién molida por encima.
También podemos presentarla con un poco de cebollino picado por encima, o incluso unas semillas de sésamo o chía. Todo dependerá de nuestros gustos, basta con echarle un poco de imaginación.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 250 g de espárragos troceados, desechando la parte del tallo más dura.
Picamos 1 minuto a velocidad 5.
Reservamos en un bol tapado con film transparente.
Introducimos en el robot 200 g de puerro troceado y sin la primera capa, 200 g de cebolla pelada y troceada, y dos dientes de ajo.
Picamos 1 minuto a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 60 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos los espárragos que teníamos reservados.
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 1 litro de caldo y 450 g de patata pelada y troceada.
Cocinamos 18 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Comprobamos que las patatas estén bien cocidas, si no, repetimos el paso anterior pero reduciendo el tiempo a 5 minutos.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Añadimos los 2 yogures naturales y los 2 quesitos.
Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.
0 raciones