Este tipo de recetas son ideales para prepararlas en nuestro Küken. Al cocinar con huevos siempre existe la complicación de conseguir la textura deseada, pero gracias a la temperatura constante y al continuo movimiento que ejerce el accesorio removedor conseguiremos unos resultados inmejorables.
Si no tenemos vaina de vainilla en el momento de preparar la receta podemos sustituirla por vainilla en polvo o esencia líquida de vainilla.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Rompemos 100 g chocolate con las manos y lo añadimos al vaso del robot.
Picamos 30 segundos a velocidad 9.
Reservamos el chocolate en un bol.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Incorporamos 500 ml de leche, cuatro huevos, 200 g de mascarpone, 80 g de azúcar y las semillas de una vaina de vainilla.
Cocinamos 15 minutos a 90ºC y velocidad 3.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Añadimos el chocolate y 20 g de mantequilla en pomada.
Trituramos todo junto 2 minutos y medio a velocidad 7.
Reservamos nuestra crema en la nevera por lo menos cuatro horas para que se enfríe.
6 raciones