Crema fría de pepino y yogur

Receta de Crema fría de pepino y yogur 

Esta receta de Crema fría de pepino y yogur es un plato perfecto para una cena ligera en verano, además como podemos hacerla con antelación bastará con sacarla de la nevera y servir. Prepararla con el robot de cocina EASYChef TOUCH 9000 es muy fácil, descubre aquí como hacerla paso a paso. 

Esta crema además de ser muy refrescante nos aportará una gran cantidad de minerales y vitaminas. 

Un plato nutritivo, versátil y fácil de cocinar.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Si queremos aromatizar nuestra crema podemos añadir antes de triturar por última vez junto con el yogur, hojas de menta, perejil, cilantro o albahaca.

Y una vez emplatada la crema añadimos un chorrito de aceite de oliva, pimienta recién molida por encima y alguna de las hojas de la hierba aromática que hayamos elegido.

Crema de pepino
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación6 minutosTiempo de cocción22 minutosTiempo Total28 minutos
 600 gr Pepino
 100 gr Zanahoria
 150 gr Cebolla
 1 Diente de ajo
 2 Yogures naturales (250g)
 45 ml Aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Incorporamos 150 g de cebolla pelada y en trozos grandes y un diente de ajo pelado.

3

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Añadimos 45 ml de aceite de oliva, 600 g de calabacín limpio y en trozos pequeños, 100 g de zanahoria pelada y en rodajas de 1 cm, sal y pimienta al gusto.

7

Cocinamos 20 minutos a 100ºC y velocidad 1.

8

Una vez se haya enfriado un poco el contenido sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

9

Trituramos 1 minuto a velocidad 10.

10

Añadimos dos yogures naturales tipo griego.

11

Trituramos 1 minuto a velocidad 10.

12

Probamos la crema y rectificamos de sal o pimienta si es necesario. En caso de añadir algo removemos con la espátula.

Categoría

NUESTRA CREMA FRÍA DE PEPINO Y YOGUR ESTÁ PREPARADA!

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Ingredientes

 600 gr Pepino
 100 gr Zanahoria
 150 gr Cebolla
 1 Diente de ajo
 2 Yogures naturales (250g)
 45 ml Aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Incorporamos 150 g de cebolla pelada y en trozos grandes y un diente de ajo pelado.

3

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Añadimos 45 ml de aceite de oliva, 600 g de calabacín limpio y en trozos pequeños, 100 g de zanahoria pelada y en rodajas de 1 cm, sal y pimienta al gusto.

7

Cocinamos 20 minutos a 100ºC y velocidad 1.

8

Una vez se haya enfriado un poco el contenido sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

9

Trituramos 1 minuto a velocidad 10.

10

Añadimos dos yogures naturales tipo griego.

11

Trituramos 1 minuto a velocidad 10.

12

Probamos la crema y rectificamos de sal o pimienta si es necesario. En caso de añadir algo removemos con la espátula.

Crema fría de pepino y yogur

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