Es muy importante que cuando añadamos la cebolla al robot esta esté bien seca, para ello podemos usar papel de cocina.
Esta cebolla caramelizada es perfecta para acompañar numerosos platos; hamburguesas, pollo a la plancha, pescado, y así un largo etcétera.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.
Incorporamos 50 g de azúcar y 40 ml del líquido de encurtir las cebollas.
Cocinamos 8 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Añadimos 250 g de cebollas encurtidas, bien escurridas y partidas en cuatro trozos.
Cerramos la tapa dejando el orifico de llenado abierto para que salga el vapor.
Cocinamos 4 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Reservamos las cebollas en un bol dejando el líquido dentro del vaso.
Cocinamos 2 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Comprobamos que el líquido ha adquirido textura de caramelo, si no, volvemos a repetir el paso anterior.
Vertemos el caramelo por encima de las cebollas.
Raciones 0