Partiendo de esta base podemos preparar otro tipo de estofados, podemos hacerlo con carne de cerdo, de pavo, o incluso la versión vegana utilizando soja texturizada o seitán.
Si no queremos usar vino en nuestra receta podemos doblar la cantidad de caldo de verduras o añadir la misma cantidad (100 ml) de agua. Aún y así siempre recomendamos usar vino en este tipo de recetas.

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 150 g de cebolla pelada y en trozos grandes, un diente de ajo pelado y 150 g de tomate también en trozos grandes.
Picamos 20 segundos a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Incorporamos 45 ml de aceite de oliva y un pellizco de sal.
Cocinamos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 700 g de carne de ternera cortada para estofar, en trozos de unos 3 cm, y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 100 ml de vino blanco y 100 ml de caldo de verduras y para el siguiente paso dejamos el orificio de llenado abierto los 10 primeros minutos para que se evapore el alcohol.
Cocinamos 40 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Añadimos 100 g de zanahoria pelada y en trozos de 1 cm aproximadamente, y 500 g patata pelada y troceada para estofar.
Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Probamos el guiso y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
Añadimos 150 g de guisantes y 150 g de judías verdes troceadas.
Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Comprobamos que está todo bien cocido, si no, volvemos al paso anterior y programamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1. Podemos repetir este paso las veces necesarias hasta conseguir el punto deseado de cocción.
4 raciones