Es importante escoger tomates bien maduros y de calidad para preparar el gazpacho, es la base de la receta y un producto no adecuado puedo hacer peligrar el resultado final.
Si lo preferimos podemos pelar los tomates antes de incorporarlos y así asegurarnos de no encontrar pellejos una vez lo vayamos a consumir.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 1 kg de tomates en trozos medianos, 150 g de pimiento verde y 200 g de pimiento rojo, troceados y sin las pepitas, 200 g de pepino pelado y también en trozos medianos, 1 diente de ajo, 90 ml de aceite de oliva, 60 ml de vinagre, 200 ml de agua y sal al gusto.
Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.
Probamos el gazpacho y rectificamos de sal si es necesario. Si está demasiado espeso para nuestro gusto podemos añadirle un poco más de agua en este momento.
Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.
Reservamos el gazpacho en la nevera mínimo 2 horas para servirlo frío.
8 raciones