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Gulas con puré de patatas a la gallega

Productos4 PersonasTiempo de preparación5 minsTiempo de cocción45 minsTiempo Total50 mins

Delicioso manjar originario de la región gallega acompañado de puré de patatas cocidas para disfrutar en celebraciones y días señalados.

 400 grs de gulas
 1 kg de patatas
 360 ml de leche
 1 diente de ajo
 120 ml de aceite de oliva
 ½ guindilla
 5 grs de pimentón dulce
 Nuez moscada
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina.

2

Incorporamos 1kg de patatas peladas y troceadas, 360 ml de leche y una cucharadita de sal.

3

Cocinamos 35 minutos a 90ºC y velocidad 1.

4

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

5

Añadimos 20ml de aceite de oliva y pimienta molida y nuez moscada al gusto.

6

Trituramos 40 segundos a velocidad 4.

7

Reservamos el puré de patatas en un bol.

8

Retiramos el accesorio cuchilla, lavamos el vaso del robot y colocamos el accesorio removedor.

9

Añadimos 100 ml de aceite de oliva, un diente de ajo pelado y laminado y media guindilla.

10

Cocinamos 4 minutos a 80ºC y velocidad 2.

11

Incorporamos 5g de pimentón dulce.

12

Cocinamos 1 minuto a 80ºC y velocidad 2.

13

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

14

Añadimos 400g de gulas.

15

Cocinamos 5 minutos a 60ºC y velocidad 1.

16

Nuestra receta está lista para emplatar junto con el puré de patatas. Ver sugerencia de presentación en el apartado de consejos.

Información nutricional

4 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías390