Delicioso manjar originario de la región gallega acompañado de puré de patatas cocidas para disfrutar en celebraciones y días señalados.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina.
Incorporamos 1kg de patatas peladas y troceadas, 360 ml de leche y una cucharadita de sal.
Cocinamos 35 minutos a 90ºC y velocidad 1.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Añadimos 20ml de aceite de oliva y pimienta molida y nuez moscada al gusto.
Trituramos 40 segundos a velocidad 4.
Reservamos el puré de patatas en un bol.
Retiramos el accesorio cuchilla, lavamos el vaso del robot y colocamos el accesorio removedor.
Añadimos 100 ml de aceite de oliva, un diente de ajo pelado y laminado y media guindilla.
Cocinamos 4 minutos a 80ºC y velocidad 2.
Incorporamos 5g de pimentón dulce.
Cocinamos 1 minuto a 80ºC y velocidad 2.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Añadimos 400g de gulas.
Cocinamos 5 minutos a 60ºC y velocidad 1.
Nuestra receta está lista para emplatar junto con el puré de patatas. Ver sugerencia de presentación en el apartado de consejos.
4 raciones