Para acompañar nuestro hummus podemos hacerlo con colines de pan, pan de pita, chips de patata o de maíz, crudités de verdura (zanahoria, apio, pepino, pimiento, etcétera).
También se puede emplear como relleno de sándwiches y fajitas, untados en pan crujiente o como
guarnición de diferentes platos.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 600 g de garbanzos cocidos y 250 g de remolacha cocida.
Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Añadimos 150 g de tahini, dos dientes de ajo, 50 ml de zumo de lima, 50 ml de agua muy fría, 20 g de pimentón y salamos al gusto.
Trituramos 30 segundos a velocidad 8.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Añadimos 25 ml más de agua muy fría.
Trituramos 1 minuto a velocidad 8.
Comprobamos que nuestro humus tiene la textura deseada, si no, repetimos el paso anterior.
Reservamos tapado en la nevera como mínimo media hora.
6 raciones