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Hummus de remolacha

Productos6 PersonasTiempo de preparación17 minsTiempo de cocción3 minsTiempo Total20 mins

Para acompañar nuestro hummus podemos hacerlo con colines de pan, pan de pita, chips de patata o de maíz, crudités de verdura (zanahoria, apio, pepino, pimiento, etcétera).

También se puede emplear como relleno de sándwiches y fajitas, untados en pan crujiente o como
guarnición de diferentes platos.

Hummus de garbanzos y remolacha

 600 grs de garbanzos cocidos
 250 grs de remolacha cocida
 150 grs de tahini
 2 dientes de ajo
 50 ml de zumo de lima
 75 ml de agua muy fría
 30 ml de aceite de oliva
 10 grs de pimentón dulce o picante
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 600 g de garbanzos cocidos y 250 g de remolacha cocida.

3

Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Añadimos 150 g de tahini, dos dientes de ajo, 50 ml de zumo de lima, 50 ml de agua muy fría, 20 g de pimentón y salamos al gusto.

6

Trituramos 30 segundos a velocidad 8.

7

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

8

Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

9

Añadimos 25 ml más de agua muy fría.

10

Trituramos 1 minuto a velocidad 8.

11

Comprobamos que nuestro humus tiene la textura deseada, si no, repetimos el paso anterior.

12

Reservamos tapado en la nevera como mínimo media hora.

Información nutricional

6 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías190