Aunque muchas veces compramos los mantecados, la realidad es que es un dulce muy fácil de preparar y que cambia totalmente el sabor. Si quieres volver a esos sabores de hace unos años donde se amasaban de forma casera, toma nota de cómo preparar esta receta.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.
Incorporamos 500g de harina.
Cocinamos 8 minutos a 90ºC y velocidad 3.
Reservamos la harina tostada en un bol.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Añadimos 125g de azúcar y 200g de almendras tostadas, los 50g restantes son para decorar.
Picamos 30 segundos a velocidad 10.
Incorporamos la harina que teníamos reservada y 250g de manteca de cerdo.
Amasamos 3 minutos a velocidad 2.
Amasamos 3 minutos más a velocidad 2.
Con cuidado de no cortarnos con la cuchilla retiramos la masa, la colocamos sobre un trozo de film transparente encima de la encimera, la estiramos un poco y colocamos otro trozo de film transparente encima, con ayuda de un rodillo estiramos bien la masa hasta que tenga un grosor de 1 cm.
Reservamos la masa en la nevera una hora aproximadamente para poder trabajarla mejor.
Sacamos la masa de la nevera y con ayuda de un cortapastas damos forma a nuestros mantecados, colocamos una almendra en el centro de cada mantecado.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Colocamos los mantecados en una bandeja de horno con papel vegetal debajo.
Horneamos los mantecados unos 10 minutos aproximadamente.
Una vez están fríos espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima y listos para comer.
0 raciones