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Merluza con marisco en salsa

Productos4 PersonasTiempo de preparación20 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total1 hr

Sabrosa receta muy fácil de elaborar, ideal para celebraciones y días señalados.

 4 lomos de merluza
 400 grs de almejas
 16 langostinos
 100 grs de cebolla
 2 dientes de ajo
 150 ml de vino blanco
 150 ml de caldo de pescado
 30 ml de aceite de oliva
 1 cuchara de maizena
 Perejil
 Pimienta
 Sal
Accesorios küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
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Paso 1. Primero de todo ponemos las almejas en remojo con abundante agua fría y sal, recomendamos por lo menos una hora para que suelten bien toda la tierra que puedan tener. Antes de incorporarlas a la receta las escurriremos y lavaremos bien.

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Paso 2. Pelamos los langostinos y los reservamos en un plato, lo ideal es quitarles también el intestino, con la punta de un cuchillo lo haremos muy fácil.

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Paso 3. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina küken.

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Paso 4. Incorporamos un manojo generoso de perejil y 150ml de caldo de pescado.

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Paso 5. Trituramos 6 segundos a velocidad 6.

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Paso 6. Reservamos la salsa en un bol, nos ayudamos de la espátula para recoger bien los restos que hayan quedado pegados en la pared del vaso.

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Paso 7. Añadimos al vaso 100g de cebolla en trozos grandes y dos dientes de ajo pelados.

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Paso 8. Picamos 10 segundos a velocidad 4.

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Paso 9. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

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Paso 10. Incorporamos 30ml de aceite de oliva.

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Paso 11. Cocinamos 9 minutos a 120ºC y velocidad 1.

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Paso 12. Añadimos una cucharada de maizena.

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Paso 13. Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.

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Paso 14. Sin necesidad de quitar la tapa, por el orificio de llenado, añadimos 150ml de vino blanco, dejamos el tapón abierto para que se evapore el alcohol.

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Paso 15. Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 1.

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Paso 16. Incorporamos la salsa que tenemos reservada. Al poner la tapa volvemos a cerrar el tapón de llenado.

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Paso 17. Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

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Paso 18. Añadimos los langostinos pelados, las almejas que teníamos en remojo y salpimentamos al gusto.

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Paso 19. Cocinamos 10 minutos a 120ºC en el modo hervir.

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Paso 20. En una sartén cocinamos los lomos de merluza previamente enharinados y salpimentados. No es necesario echar demasiado aceite.

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Paso 21. Presentamos nuestra receta. En una fuente de servir colocamos los lomos de merluza y echamos la salsa con los langostinos y las almejas por encima.

Información nutricional

4 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías460