Receta de Mermelada de fresa
Deliciosa y fácil receta de Mermelada de fresa, aprende a prepararla paso a paso en el robot de cocina Küken TOUCH 9000.
Ideal para preparar unas tostadas en el desayuno o un bocadillo para la merienda.
Anímate a preparar esta mermelada en casa y deléitate con su sabor tan intenso a fruta.
Partiendo de la base de esta receta podemos elaborar muchos tipos distintos de mermelada, solo debemos elegir la fruta deseada.
Como no todas las frutas tienen las mismas características deberemos ajustar el tiempo necesario para conseguir la textura deseada, para ello igual que en esta receta hacemos un programa completo de 30 minutos y probamos la mermelada dejándola enfriar un poco. Después si es necesario vamos programando ciclos de 5 minutos hasta conseguir el resultado deseado.
Hay que tener en cuenta que cuanto más fría esté la mermelada más espesa estará.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.
Añadimos 1 kg de fresas limpias sin el tallo y partidas por la mitad, 300 g de azúcar y 60 ml de zumo de limón.
Cerramos el robot de cocina dejando el tapón de llenado abierto para facilitar la evaporación.
Cocemos 30 minutos a 110ºC y velocidad 1.
Comprobamos que tiene textura de mermelada, para ello depositamos una cucharada en un plato y esperamos a que se enfríe. En caliente siempre es normal que tenga textura más líquida.
Si todavía no tiene la textura deseada avanzamos al siguiente paso.
Cocemos 5 minutos a 110ºC y velocidad 1.
Comprobamos la textura de la mermelada dejándola enfriar un poco. Si es necesario repetimos el paso anterior las veces necesarias hasta conseguir la textura deseada.
NUESTRA MERMELADA DE FRESA ESTÁ PREPARADA!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.
Añadimos 1 kg de fresas limpias sin el tallo y partidas por la mitad, 300 g de azúcar y 60 ml de zumo de limón.
Cerramos el robot de cocina dejando el tapón de llenado abierto para facilitar la evaporación.
Cocemos 30 minutos a 110ºC y velocidad 1.
Comprobamos que tiene textura de mermelada, para ello depositamos una cucharada en un plato y esperamos a que se enfríe. En caliente siempre es normal que tenga textura más líquida.
Si todavía no tiene la textura deseada avanzamos al siguiente paso.
Cocemos 5 minutos a 110ºC y velocidad 1.
Comprobamos la textura de la mermelada dejándola enfriar un poco. Si es necesario repetimos el paso anterior las veces necesarias hasta conseguir la textura deseada.