La receta de pan casero que hoy traemos es perfecta para empezar en el mundo del pan y con total garantía de éxito.
Sencilla y rápida de hacer con nuestro Robot de cocina Küken. En menos de una hora esta hogaza que veis en portada estará lista para ser devorada.

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 160ml de agua mineral, 20ml de aceite de oliva y 20g de levadura fresca desmigada.
Removemos 2 minutos a 37ºC y velocidad 1.
Incorporamos 350g de harina tamizada y 1 cucharadita de sal.
Damos 4 pulsaciones cortas al botón de TURBO.
Amasamos 3 minutos a velocidad 2.
Comprobamos que la masa se despega bien de la pared del vaso, si se engancha podemos añadir un poco más de harina y amasar unos segundos.
Sacamos la masa del robot, con las manos enharinadas le damos forma de hogaza y con ayuda de un cuchillo hacemos unos cortes por encima. Con un pincel de repostería pintamos el pan por encima con aceite de oliva y espolvoreamos un poco de harina.
Colocamos la hogaza en una bandeja y lo horneamos 40-45 minutos a 180ºC, el horno debe estar sin precalentar.
Dejamos enfriar un poco
6 raciones