Pastel vegano con soja texturizada

Pastel vegano de patatas, judías y soja texturizada ideal para dietas veganas o bajas en grasas.

Para el puré
 800 grs de patatas
 50 ml de bebida de avena
 40 ml de aceite de oliva
 1 l de agua
 Nuez moscada
 Pimienta
 Sal
Para el relleno
 400 grs de alubias rojas cocidas
 200 grs de tomate triturado
 200 grs de cebolla
 80 grs de soja texturizada
 80 grs de zanahoria
 60 grs de pimiento verde
 2 dientes de ajo
 40 ml de aceite de oliva
 1 cuchara de salsa de soja
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
 Espátula

1

Primero de todo ponemos 80g de soja texturizada en remojo, unos 25 minutos aproximadamente.

2

Sin ningún accesorio puesto en el vaso del robot incorporamos 1 litro de agua.

3

Colocamos la bandeja de vapor honda.

4

Colocamos 800g de patatas peladas y cortadas en trozos medianos. Ponemos la tapa.

5

Cocemos 20 minutos en modo vapor alto.

6

Retiramos la bandeja de vapor y reservamos las patatas cocidas.

7

Tiramos el agua de cocer las patatas y colocamos el accesorio cuchilla.

8

Incorporamos la patata cocida, 50ml de bebida de avena, 40ml de aceite de oliva, una pizca de nuez moscada y salpimentamos al gusto.

9

Cocinamos 3 minutos a 90ºC y velocidad 3.

10

Reservamos el puré en un bol.

11

Retiramos con cuidado el accesorio cuchilla y limpiamos el vaso del robot.

12

Colocamos el accesorio removedor.

13

Añadimos 40ml de aceite de oliva, dos dientes de ajo picados y 200g de cebolla cortada para sofreír.

14

Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Incorporamos 80g de zanahoria pelada y cortada a daditos y 60g de pimiento verde en trozos medianos.

16

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

17

Añadimos 200g de tomate triturado y una cucharada sopera de salsa de soja.

18

Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

19

Incorporamos la soja texturizada bien escurrida.

20

Cocinamos 10 minutos a 90ºC y velocidad 1.

21

Añadimos 400g de alubias rojas cocidas bien enjuagadas y escurridas.

22

Cocinamos 1 minuto a 120ºC y velocidad 2.

23

Precalentamos el horno a 180ºC.

24

En una fuente o bandeja para horno extendemos el sofrito que acabamos de hacer. Por encima echamos el puré de patatas que teníamos reservado, bien repartido para que cubra todo el sofrito.

25

Horneamos 20 minutos hasta que esté dorado por encima nuestro pastel.