Recomendamos presentar nuestro pollo al curry con arroz basmati, es complemento perfecto para este plato.
En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios, deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipular los accesorios.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 450 g de tomates cortados en trozos medianos.
Trituramos 15 segundos a velocidad 5.
Reservamos el tomate en un bol.
Limpiamos y secamos bien el vaso del robot y el accesorio cuchilla. Lo colocamos.
Añadimos 100 g de pimiento y 200 g de cebolla, troceados, 20 g de jengibre pelado, cinco dientes de ajo, 10 g de cilantro fresco y un poco de sal.
Trituramos todo 20 segundos a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Incorporamos 50 ml de aceite de oliva suave.
Cocinamos 15 minutos a 100ºC y velocidad 2.
Añadimos el tomate triturado que teníamos reservado y una pizca de sal.
Dejamos el tapón de llenado abierto para facilitar que se evapore el líquido interior.
Cocinamos 15 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Incorporamos 10 g de comino molido, 10 g de semillas de cilantro molidas, 10 g de pimentón picante y 10 g de cúrcuma molida.
Cocinamos 3 minutos a 100ºC y velocidad 2.
Añadimos 350 g de yogur natural y 1 kilo de pollo cortado en trozos medianos.
Cocinamos 25 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Nuestro pollo al curry está listo para servir.
0 raciones