Opciones de impresión:

Puré de patatas

Productos6 PersonasTiempo de preparación9 minsTiempo de cocción41 minsTiempo Total50 mins

Además una de las propiedades de la patata es su gran contenido en almidón y en minerales, como el potasio, que ayudan a contrarrestar algunos de los efectos nocivos del sodio sobre la presión arterial.

Si queremos darle un toque diferente podemos añadir un poco de pimentón molido o cúrcuma antes de batirlo.

Puré de patata casero

 1 kg de patatas
 30 grs de mantequilla
 400 ml de leche
 15 ml de aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
Elaboración
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 1 kg de patatas peladas en trozos medianos, 400 ml de leche y un poco de sal.

3

Cocemos 40 minutos a 90ºC y velocidad 1.

4

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

5

Añadimos 30 g de mantequilla en pomada, 15 ml de aceite de oliva y pimienta recién molida al gusto.

6

Trituramos 1 minuto a velocidad 4.

7

Comprobamos que el puré tiene la textura deseada, si no, avanzamos al siguiente paso. En este punto también rectificamos de sal si es necesario.

8

Trituramos 10 segundos a velocidad 4.

Información nutricional

6 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías220