Si queremos que nuestra crema sea apta para veganos e intolerantes a la lactosa, podemos o bien no echar quesitos o bien sustituirlos por 100 ml de bebida vegetal, la de soja le va fenomenal pero podemos elegir cualquier otra.
A la hora de presentar nuestra crema de calabaza y zanahoria podemos hacerlo acompañada de unos picatostes de pan, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de cúrcuma molida por encima.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina Küken.
Incorporamos 45 ml de aceite de oliva.
Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 500 g de calabaza y 300 g de zanahoria, ambas peladas y en trozos medianos para que se cuezan más fácilmente.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 250 g de patatas peladas y también en trozos medianos, 800 ml de agua y salpimentamos al gusto.
Cocemos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos cuatro quesitos.
Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Trituramos 30 segundos a velocidad 6.
Probamos la crema y rectificamos de sal o pimienta si es necesario. Si añadimos algo volvemos al paso anterior y programamos 20 segundos a velocidad 6.
4 raciones