Si queremos que nuestra crema sea apta para veganos e intolerantes a la lactosa, podemos o bien no echar quesitos o bien sustituirlos por 100 ml de bebida vegetal, la de soja le va fenomenal pero podemos elegir cualquier otra.
A la hora de presentar nuestra crema de puerros podemos hacerlo acompañada de unos picatostes de pan, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de cebollino picado fino por encima.
Crema ideal para tomarla tanto caliente como fría.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina Küken.
Incorporamos 45 ml de aceite de oliva.
Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 500 g de puerro sin la primera capa ni la parte verde más dura, lo cortamos en trozos de dos o tres centímetros de ancho.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 300 g de patata y 100 g de zanahoria, ambas peladas y en trozos medianos para que se cuezan más fácilmente, añadimos también 800 ml de agua y salpimentamos al gusto.
Cocemos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos cuatro quesitos.
Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Trituramos 30 segundos a velocidad 6.
Probamos la crema y rectificamos de sal o pimienta si es necesario. Si añadimos algo volvemos al paso anterior y programamos 20 segundos a velocidad 6.
4 raciones