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Receta de berenjenas rellenas de carne

Productos4 ServingsTiempo de preparación20 minsTiempo de cocción55 minsTiempo Total1 hr 15 mins

¿Qué beneficios nos aporta la berenjena?

- Estimula el funcionamiento del hígado y de la vesícula biliar, favoreciendo la digestión de las grasas.
- Contiene sustancias antioxidantes que nos ayudan a prevenir muchas enfermedades.

Sin embargo como consejo, conviene que las berenjenas estén maduras, ya que algunos estudios sugieren que las berenjenas poco maduras pueden provocar migrañas a las personas propensas a ello.

Receta de berenjenas rellenas

Ingredientes
 2 berenjenas
 250 grs de carne picada al gusto
 150 grs pimiento verde
 100 grs de cebolla
 1 diente de ajo
 Queso para gratinar
 50 ml de aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
 Orégano
Accesorios EASYChef: removedor y bandeja de vapor honda
Elaboración
1

Cortamos las berenjenas por la mitad y las vaciamos, reservando su carne en un bol, dejamos aproximadamente medio centímetro alrededor.

2

Incorporamos 500 ml de agua en el vaso de nuestro robot de cocina EASYChef.

3

Colocamos la bandeja de vapor honda sobre el robot y ponemos las mitades de las berenjenas boca abajo. Ponemos la tapa.

4

Cocemos al vapor 15 minutos a 120ºC.

5

Con cuidado de no quemarnos retiramos las berenjenas y las ponemos boca arriba en un recipiente para horno.

6

Quitamos la bandeja de vapor, retiramos el agua de cocción del interior del vaso y colocamos el accesorio removedor.

7

Incorporamos 50 ml de aceite de oliva.

8

Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Añadimos 100 g de cebolla pelada y en trozos medianos, 150 g de pimiento verde lavado y también en trozos medianos, y el diente de ajo pelado y picado.

10

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Añadimos 250 g de carne picada y el interior de las berenjenas en trozos medianos. Salpimentamos al gusto.

12

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Sin necesidad de quitar la tapa añadimos 50 ml de vino blanco por el orificio de llenado, lo dejamos abierto para que se evapore el alcohol en el siguiente paso.

14

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Colocamos la carne guisada en un bol y rellenamos con ella las berenjenas. Añadimos el queso rallado por encima y espolvoreamos orégano al gusto.

16

Horneamos las berenjenas hasta que esté el queso fundido y tenga color dorado. Aproximadamente 10 minutos a 200ºC con el grill puesto.

Información nutricional

Raciones 4


Cantidad por porción
Calorías 220