Si lo preferimos podemos sustituir las nueces por algún otro fruto seco que sea más de nuestro gusto; almendras, avellanas, nueces de Macadamia. Igualmente la cantidad de cacao la podemos modificar dependiendo de si nos gusta el bizcocho con más o menos sabor a chocolate.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Separamos las claras de las yemas y reservamos
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.
Incorporamos 150 g de nueces y 100 g de chocolate negro en polvo.
Trituramos 1 minuto a velocidad 10.
Reservamos la mezcla en un bol.
Incorporamos las claras.
Batimos 1 minuto a velocidad 10.
Añadimos 300 g de azúcar.
Batimos 1 minuto a velocidad 10.
Incorporamos las yemas, 500 g de harina, un sobre de levadura, 300 ml de aceite de oliva, dos yogures, y la mezcla de nueces y cacao.
Trituramos 1 minuto a velocidad 10.
Pasamos el contenido a un molde previamente untado de mantequilla.
Horneamos 35 minutos a 180ºC.
8 raciones