Si queremos que nuestro bizcocho sea apto para veganos, podemos sustituir los huevos por 200 ml de bebida vegetal, por ejemplo podemos utilizar bebida de soja o de avena.
Además la mantequilla que utilizamos para untar el molde, deberemos usar una de elaboración vegetal.
Primero de todo precalentamos el horno a 180ºC.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.
Añadimos 250 g de zanahoria pelada y en rodajas gruesas.
Picamos 15 segundos a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Picamos 15 segundos a velocidad 5.
Reservamos la zanahoria picada en un bol.
Incorporamos 150 g de azúcar, cuatro huevos y una pizca de sal.
Batimos 2 minutos a 37ºC y velocidad 3.
Añadimos 120 ml de aceite de girasol.
Batimos 10 segundos a velocidad 5.
Incorporamos 250 g de harina, el sobre de levadura y la zanahoria picada.
Batimos 30 segundos a velocidad 3.
Vertemos el contenido en un recipiente para horno, previamente untado con mantequilla.
Horneamos 35 minutos aproximadamente.
8 raciones