Si tenemos intolerancia a la lactosa podemos optar por una leche sin lactosa, o bien, por una bebida de origen vegetal, por ejemplo la de avena.
Para el queso rallado igual, podemos elegir una opción sin lactosa, o bien, unas de las opciones veganas que cada vez más fácilmente podemos encontrar en los comercios.
Esta receta también la podemos preparar con brócoli o con col Romanesco, o incluso combinar varias de ellas en la misma receta.
Sin ningún accesorio dentro del vaso de nuestro robot de cocina Küken incorporamos 1 litro de agua.
Colocamos la bandeja de vapor honda sobre el robot y añadimos los ramilletes de la coliflor bien limpios. Ponemos la tapa.
Cocemos al vapor 60 minutos a 120ºC.
Reservamos la coliflor en una fuente o bandeja para horno.
Retiramos el agua sobrante de la cocción y enjuagamos el vaso del robot.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro Küken.
Incorporamos 70 g de cebolla pelada y en trozos medianos
Picamos 20 segundos a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 45 g de mantequilla, 15 ml de aceite y una pizca de sal.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 60 g de harina, 500 ml de leche, un poco de pimienta y nuez moscada recién molidas, y media cucharadita de sal.
Cocinamos 7 minutos a 120ºC y velocidad 3.
Vertemos la bechamel por encima de la coliflor que teníamos reservada en la fuente o bandeja.
Añadimos por encima 150 g de queso rallado.
Horneamos con el grill puesto y el horno precalentado a 200ºC, entre 5 y 10 minutos, lo necesario para que quede dorada por encima.
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