Opciones de impresión:

Croquetas de jamón y huevo

Productos6 PersonasTiempo de preparación18 minsTiempo de cocción32 minsTiempo Total50 mins

Partiendo de la base de esta receta en el futuro podremos realizar croquetas con diferentes ingredientes. Bastará con elegir los ingredientes deseados y añadirlos a la masa de nuestras croquetas; verduras, pescado, setas, y así un largo etcétera. Lo único que deberemos tener en cuenta será adaptar el tiempo de cocción dependiendo de las características de los ingredientes empleados.

En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipular los accesorios.

Receta croquetas de jamón y huevo

 300 grs de harina
 100 grs de mantequilla
 600 ml de leche
 75 ml de aceite de oliva
 4 huevos medianos (2 para cocer y 2 para rebozar)
 200 grs de jamón curado
 60 grs de cebolla
 Pan rallado
 Nuez moscada
 Pimienta
 Sal
ACCESORIOS Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
ELABORACIÓN
1

Sin ningún accesorio dentro de nuestro robot de cocina Küken introducimos 500 ml de agua y dos huevos.

2

Cocemos 16 minutos a 120ºC y velocidad 1.

3

Retiramos los huevos, los enfriamos con agua y reservamos.

4

Enjuagamos y secamos el vaso del robot, y montamos el accesorio cuchilla.

5

Añadimos 200 g de jamón curado en trozos medianos.

6

Picamos 30 segundos a velocidad 8.

7

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

8

Picamos 30 segundos a velocidad 8.

9

Reservamos el jamón en un bol.

10

Añadimos 60 g de cebolla en trozos medianos.

11

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

12

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

13

Incorporamos 75 ml de aceite de oliva y 100 g de mantequilla.

14

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Incorporamos el jamón picado.

16

Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1

17

Añadimos 300 g de harina, 600 ml de leche, una pizca de nuez moscada y salpimentamos al gusto.

18

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

19

Incorporamos los huevos cocidos picados finamente.

20

Removemos 1 minuto a 100ºC y velocidad 1.

21

Dejamos atemperar la masa y si disponemos de tiempo dejamos reposar 12 horas en la nevera.

22

Damos forma a las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado, y las freímos en aceite de oliva bien caliente.

Información nutricional

6 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías250