Opciones de impresión:

Garbanzos con panceta ibérica

Productos4 PersonasTiempo de preparación13 minsTiempo de cocción1 hr 17 minsTiempo Total1 hr 30 mins

A la hora de preparar esta receta debemos tener en cuenta el tiempo que tienen que estar los garbanzos previamente en remojo, un mínimo de 8 horas.

Para finalizar nuestro guiso de garbanzos le damos un toque de pimentón, preferible que sea de La Vera, y podemos elegirlo dulce o picante, dependiendo de nuestros gustos.

Es recomendable usar panceta o tocino ibérico, ya que de esta manera nuestra receta quedará más sabrosa.

Receta garbanzos con panceta

 500 grs de garbanzos
 250 grs de panceta ibérica
 300 grs de cebolla
 1 l de agua
 1 cucharilla de pimentón de La Vera
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio removedor
ELABORACIÓN
1

Primero de todo ponemos 500 g de garbanzos en remojo con un poco de sal, por lo menos 8 horas antes de preparar la receta.

2

Sin ningún accesorio dentro de nuestro robot Küken incorporamos 1 litro de agua y los garbanzos.

3

Cocemos 45 minutos a 120º y velocidad 1.

4

Escurrimos los garbanzos y los reservamos.

5

Enjuagamos el vaso del robot y montamos el accesorio removedor.

6

Añadimos 250 g de panceta en trozos pequeños.

7

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Retiramos la panceta dejando el aceite que ha soltado dentro.

9

Incorporamos la cebolla picada en trozos pequeños y salpimentamos al gusto.

10

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Añadimos los garbanzos cocidos, la panceta y una cucharadita de pimentón.

12

Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Información nutricional

4 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías430