A la hora de preparar esta receta debemos tener en cuenta el tiempo que tienen que estar los garbanzos previamente en remojo, un mínimo de 8 horas.
Para finalizar nuestro guiso de garbanzos le damos un toque de pimentón, preferible que sea de La Vera, y podemos elegirlo dulce o picante, dependiendo de nuestros gustos.
Es recomendable usar panceta o tocino ibérico, ya que de esta manera nuestra receta quedará más sabrosa.
Primero de todo ponemos 500 g de garbanzos en remojo con un poco de sal, por lo menos 8 horas antes de preparar la receta.
Sin ningún accesorio dentro de nuestro robot Küken incorporamos 1 litro de agua y los garbanzos.
Cocemos 45 minutos a 120º y velocidad 1.
Escurrimos los garbanzos y los reservamos.
Enjuagamos el vaso del robot y montamos el accesorio removedor.
Añadimos 250 g de panceta en trozos pequeños.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Retiramos la panceta dejando el aceite que ha soltado dentro.
Incorporamos la cebolla picada en trozos pequeños y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos los garbanzos cocidos, la panceta y una cucharadita de pimentón.
Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
4 raciones