Como decimos esta receta de pasta a la Carbonara la preparamos con nata líquida, pero si tenemos problemas con la lactosa, o simplemente lo preferimos, podemos sustituirla por alguna de las opciones vegetales que cada vez más fácilmente encontramos en nuestro comercio habitual.
Para preparar esta receta podemos optar por el tipo de pasta que sea más de nuestro, lo importante es dejarla “al dente”.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.
Incorporamos 1250 ml de agua y un poco de sal.
Calentamos el agua 15 minutos a 120ºC.
Añadimos los 350 g de pasta que hayamos elegido y la cocemos el tiempo marcado por el fabricante para que quede “al dente”. Por defecto programamos 10 minutos pero podemos adaptarlo según al tiempo que necesitemos. En este paso dejamos el tapón de llenado abierto para que salga el vapor.
Cocemos 10 minutos a 120ºC.
Escurrimos y reservamos la pasta.
Añadimos 45 ml de aceite de oliva en nuestro Küken.
Calentamos el aceite 2 minutos 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 300 g cebolla pelada y cortada en láminas.
Cocinamos 15 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Añadimos 250 g de bacon cortado a tiras.
Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Incorporamos 300 ml de nata para cocinar y un poco de pimienta recién molida.
Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Añadimos la pasta cocida.
Removemos 2 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Incorporamos el queso parmesano rallado y removemos con ayuda de una espátula para que se integre bien con el resto de ingredientes.
4 raciones