Receta de puré de patatas y setas con salsa teriyaki ideal para acompañar carnes y pescados y sorprender a todos tus comensales.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina Küken.
Incorporamos 1kg de patatas peladas y troceadas, 360ml de leche y una cucharadita de sal.
Cocinamos 35 minutos a 90ºC y velocidad 1.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Añadimos 20ml de aceite de oliva y pimienta molida y nuez moscada al gusto.
Trituramos 40 segundos a velocidad 4.
Reservamos el puré de patatas en un bol.
Retiramos el accesorio cuchilla, lavamos el vaso del robot de cocina Küken y colocamos el accesorio removedor.
Incorporamos 20 ml de aceite de oliva, 230g de setas previamente lavadas y cortadas en trozos medianos y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Reservamos las setas en un bol.
Retiramos el accesorio removedor, lavamos el vaso del robot de cocina Küken y colocamos el accesorio cuchilla.
Añadimos 75ml de salsa de soja, 30ml de vinagre de arroz, 2 cucharadas de azúcar moreno, 2 dientes de ajo pelados, 20ml de agua y 5ml de aceite de oliva.
Trituramos 20 segundos a velocidad 6.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 2.
Nuestro plato está listo para emplatar; colocamos el puré de patatas en la base, a continuación las setas y por último vertemos la salsa Teriyaki por encima.
4 raciones