Algo que debemos tener en cuenta a la hora de preparar la receta es hidratar la ñora previamente en agua, con media hora será suficiente.
Para preparar la receta lo mejor es usar calamares frescos, son fáciles de encontrar durante todo el año en nuestra pescadería, pero si no podemos conseguirlos también podemos usarlos congelados, bastará con descongelarlos un rato antes de ponernos a cocinar.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 300g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 100g de puerro sin la primera capa y cortado en láminas, y los dos dientes de ajo.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Incorporamos 50 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 500g de calamares bien lavados y cortados en anillas, las dos hojas de laurel y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 600g de patatas peladas y troceadas, 200 g de guisantes congelados, 70 ml de vino blanco, 400 ml de caldo de pescado, 100 ml de agua, una pastilla de caldo de pescado y la carne de la ñora previamente hidratada.
Cocinamos 25 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Nuestro guiso está preparado y listo para servir.
Raciones 0