Hamburguesas de salmón

El salmón es una gran fuente de ácidos grasos Omega-3, por lo que deberíamos incluirlo de forma habitual en la alimentación. 

Es importante asegurarnos de que no queden restos de espinas en la masa antes de prepar las hamburguesas.

 600 grs de salmón fresco sin piel y sin espinas
 180 grs de cebolla
 1 huevo
 ½ cucharilla de eneldo
 80 grs de pan rallado
 Sal
ACCESORIOS Küken
 Accesorio cuchilla

ELABORACIÓN
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 180g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes.

3

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Incorporamos 600g de salmón bien lavado y cortado en trozos medianos.

6

Picamos 10 segundos a velocidad 6.

7

Si lo queremos más picado podemos repetir el paso anterior, pero solo 5 segundos.

8

Añadimos 1/2 cucharadita de eneldo, 80g de pan rallado, un huevo y una cucharadita de sal. El huevo es recomendable cascarlo en un bol aparte para asegurarnos de que no haya restos de cáscara.

9

Mezclamos todo 10 segundos a velocidad 6.

10

Retiramos la masa a un bol y hacemos bolas no demasiado grandes, como si hiciéramos albóndigas, después las aplastamos dándoles forma de pequeñas hamburguesas.

11

Las hacemos a la plancha con un chorrito de aceite de oliva y listas para comer.