Receta de Masa de hojaldre
Preparar la masa de hojaldre nos puede parecer algo demasiado difícil, pero todo es cuestión de práctica, además con nuestro robot de cocina Küken TOUCH 9000 es mucho más sencillo.
Es importante seguir los pasos de la receta y respetar los tiempos de enfriado para que la mantequilla no se funda en exceso.
Los resultados son espectaculares y merece mucho la pena el pequeño esfuerzo de prepararla en casa.
Con esta receta masa de hojaldre podremos preparar deliciosas recetas. Por ejemplo, en nuestro Robot de cocina Küken encontramos como muestra la tarta de hojaldre con manzana.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 200 g de mantequilla en trozos pequeños, 200 g de harina de repostería, 90 ml de agua fría y una cucharada pequeña de sal.
Amasamos 20 segundos a velocidad 6.
Retiramos la masa, hacemos una bola con ella, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera 20 minutos.
Colocamos la masa sobre una superficie lisa y firme, previamente espolvoreada con harina.
Con ayuda de un rodillo la vamos estirando dándole forma rectangular.
Doblamos la masa en tres partes, montando una parte sobre la otra.
Colocamos la masa de manera que las dobleces queden hacia nosotros, volvemos a estirar la masa dándole forma rectangular.
Repetimos los dos últimos pasos dos veces (pasos 7 y 8).
Colocamos la masa estirada en un molde o bandeja con papel vegetal debajo, y la dejamos enfriar 20 minutos en la nevera.
NUESTRA MASA DE HOJALDRE ESTÁ PREPARADA!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 200 g de mantequilla en trozos pequeños, 200 g de harina de repostería, 90 ml de agua fría y una cucharada pequeña de sal.
Amasamos 20 segundos a velocidad 6.
Retiramos la masa, hacemos una bola con ella, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera 20 minutos.
Colocamos la masa sobre una superficie lisa y firme, previamente espolvoreada con harina.
Con ayuda de un rodillo la vamos estirando dándole forma rectangular.
Doblamos la masa en tres partes, montando una parte sobre la otra.
Colocamos la masa de manera que las dobleces queden hacia nosotros, volvemos a estirar la masa dándole forma rectangular.
Repetimos los dos últimos pasos dos veces (pasos 7 y 8).
Colocamos la masa estirada en un molde o bandeja con papel vegetal debajo, y la dejamos enfriar 20 minutos en la nevera.