Masa de hojaldre

Receta de Masa de hojaldre 

Preparar la masa de hojaldre nos puede parecer algo demasiado difícil, pero todo es cuestión de práctica, además con nuestro robot de cocina Küken TOUCH 9000 es mucho más sencillo.

Es importante seguir los pasos de la receta y respetar los tiempos de enfriado para que la mantequilla no se funda en exceso.

Los resultados son espectaculares y merece mucho la pena el pequeño esfuerzo de prepararla en casa.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Con esta receta masa de hojaldre podremos preparar deliciosas recetas. Por ejemplo, en nuestro Robot de cocina Küken encontramos como muestra la tarta de hojaldre con manzana.

Receta masa de hojaldre casera
Productos6 Porciones
Tiempo de preparación59 minutosTiempo de cocción1 minTiempo Total1 hr
 200 grs de mantequilla
 200 grs de harina de repostería
 90 ml de agua fría
 1 cucharada pequeña de sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
Es importante seguir los pasos de la receta y respetar los tiempos de enfriado para que la mantequilla no se funda en exceso.
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 200 g de mantequilla en trozos pequeños, 200 g de harina de repostería, 90 ml de agua fría y una cucharada pequeña de sal.

3

Amasamos 20 segundos a velocidad 6.

4

Retiramos la masa, hacemos una bola con ella, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera 20 minutos.

5

Colocamos la masa sobre una superficie lisa y firme, previamente espolvoreada con harina.

6

Con ayuda de un rodillo la vamos estirando dándole forma rectangular.

7

Doblamos la masa en tres partes, montando una parte sobre la otra.

8

Colocamos la masa de manera que las dobleces queden hacia nosotros, volvemos a estirar la masa dándole forma rectangular.

9

Repetimos los dos últimos pasos dos veces (pasos 7 y 8).

10

Colocamos la masa estirada en un molde o bandeja con papel vegetal debajo, y la dejamos enfriar 20 minutos en la nevera.

NUESTRA MASA DE HOJALDRE ESTÁ PREPARADA!

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Ingredientes

 200 grs de mantequilla
 200 grs de harina de repostería
 90 ml de agua fría
 1 cucharada pequeña de sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla

Instrucciones

Es importante seguir los pasos de la receta y respetar los tiempos de enfriado para que la mantequilla no se funda en exceso.
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 200 g de mantequilla en trozos pequeños, 200 g de harina de repostería, 90 ml de agua fría y una cucharada pequeña de sal.

3

Amasamos 20 segundos a velocidad 6.

4

Retiramos la masa, hacemos una bola con ella, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera 20 minutos.

5

Colocamos la masa sobre una superficie lisa y firme, previamente espolvoreada con harina.

6

Con ayuda de un rodillo la vamos estirando dándole forma rectangular.

7

Doblamos la masa en tres partes, montando una parte sobre la otra.

8

Colocamos la masa de manera que las dobleces queden hacia nosotros, volvemos a estirar la masa dándole forma rectangular.

9

Repetimos los dos últimos pasos dos veces (pasos 7 y 8).

10

Colocamos la masa estirada en un molde o bandeja con papel vegetal debajo, y la dejamos enfriar 20 minutos en la nevera.

Notes

Masa de hojaldre

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