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Rape con almejas en salsa verde

Productos4 PersonasTiempo de preparación8 minsTiempo de cocción37 minsTiempo Total45 mins

Si queremos darle un toque picante a nuestra receta, podemos añadir una guindilla junto con la cebolla y el ajo, y sofreír todo junto.

Recomendamos colocar las colas de rape en una fuente amplia, y añadir por encima las almejas y la salsa que había dentro del vaso del robot.

Por último esta receta es perfecta para acompañar con una ensalada o una crema de verduras, consiguiendo así una cena o comida sana y equilibrada.

Receta de rape con almejas en salsa verde

 2 colas de rape (800 gr)
 300 grs de almejas
 200 grs de cebolla
 2 dientes de ajo
 300 ml de caldo de pescado
 100 ml de vino blanco
 50 ml de aceite de oliva
 4 ramitas de perejil
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
ELABORACIÓN
1

Primero de todo ponemos las almejas en remojo con un poco de sal.

2

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.

3

Añadimos 200 g de cebolla pelada y en trozos medianos, dos dientes de ajo también pelados, y las ramitas de perejil previamente lavadas con agua y bien secadas después.

4

Picamos 10 segundos a velocidad 6.

5

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

6

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

7

Incorporamos 50 ml de aceite de oliva.

8

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Añadimos 300 ml de caldo de pescado, 100 ml de vino blanco y salpimentamos al gusto.

10

Colocamos la bandeja de vapor honda sobre el robot, untamos el fondo con un poco de aceite de oliva, introducimos las colas de rape, y salpimentamos al gusto. Colocamos la tapa.

11

Cocinamos al vapor 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Introducimos las almejas que teníamos en remojo, bien escurridas, dentro del vaso del robot. Volvemos a colocar encima la bandeja de vapor honda.

13

Cocinamos al vapor 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Información nutricional

4 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías370