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Tortilla de patata con cebolla y pimiento

Productos4 PersonasTiempo de preparación7 minsTiempo de cocción33 minsTiempo Total40 mins

En cuanto a ingredientes siempre está el debate de la cebolla, los hay que la prefieren con y otros sin.
En nuestro caso la hemos preparado con cebolla y pimiento verde pero si lo preferimos podemos eliminar alguno de estos ingredientes.

Receta tortilla de patatas

 8 huevos
 500 grs de patatas
 150 grs de cebolla
 150 grs de pimiento verde
 120 ml de aceite de oliva
 Sal
 Pimienta
ACCESORIOS Küken
 Accesorio removedor
 Disco rallador
ELABORACIÓN
1

Montamos el disco rallador junto con el eje de accionamiento en nuestro robot de cocina Küken.

2

Ponemos el disco en posición de rebanar, cerramos la tapa y abrimos el orificio de llenado.

3

En el próximo paso empezaremos a laminar los ingredientes de la receta. Para ello preparamos 150 g de cebolla, pelándola y cortándola en cuartos. A la hora de laminar en el robot nos ayudaremos del accesorio que se incluye para empujar los alimentos.

4

Laminamos la cebolla 10 segundos a 0ºC y velocidad 5.

5

Hacemos lo mismo con 150 g de pimiento, previamente lavado, cortado por la mitad, y retiradas las pepitas y el pedúnculo. Para ello retrocedemos al paso 4.

6

En el próximo paso laminamos también 500 g de patatas, previamente peladas, lavadas y cortadas en trozos de tamaño adecuado para que pasen por el orificio de la tapa.

7

Laminamos las patatas 30 segundos a 0ºC y velocidad 5.

8

Una vez hemos terminado de laminar las patatas paramos el robot y retiramos todos los ingredientes, reservándose en un bol aparte.

9

Sustituimos el disco rallador y su eje por el accesorio removedor.

10

Incorporamos 120 ml de aceite de oliva.

11

Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Añadimos las patatas laminadas y un poco de sal.

13

Cocinamos 10 minutos a 95ºC y velocidad 1.

14

Incorporamos la cebolla y el pimiento laminados, y salpimentamos al gusto.

15

Cocinamos 20 minutos a 95ºC y velocidad 1.

16

Retiramos el contenido del interior del vaso y lo reservamos en un bol grande, es importante que esté bien escurrido el aceite, para ello podemos ayudarnos de un colador.

17

Batimos 8 huevos en un bol aparte, con una pizca de sal.

18

Incorporamos los huevos batidos con el resto de ingredientes, lo removemos todo para que se integren bien los ingredientes.

19

Cuajamos la tortilla en una sartén, dependiendo del grosor que nos guste podemos elegir una sartén más grande o más pequeña.

Información nutricional

4 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías320