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Roscón de reyes

Productos10 PersonasTiempo de preparación4 hrs 31 minsTiempo de cocción29 minsTiempo Total5 hrs

En este caso os presentamos la receta del tradicional roscón del día de Reyes. Un roscón cargado de tradición y que es una delicia tanto para niños como para adultos.

Roscón de reyes

Para aromatizar el azúcar:
 150 grs de azúcar
 Piel de una naranja (sin la parte blanca)
 Piel de medio limón (sin la parte blanca)
Para aromatizar la leche:
 120 ml de leche entera
 Una ramita de canela
 Piel de una naranja (sin la parte blanca)
 Piel de medio limón (sin la parte blanca)
Para la masa:
 150 grs de azúcar aromatizado
 120 ml de leche aromatizada
 350 grs de harina de fuerza
 70 grs de mantequilla a temperatura ambiente
 2 huevos medianos a temperatura ambiente
 20 grs de levadura
 35 ml de aroma de azahar
 Una pizca de sal
Para decorar:
 1 huevo batido
 Fruta escarchada
 Azúcar glas
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 150g de azúcar.

3

Molemos 30 segundos a velocidad 10.

4

Añadimos la piel de una naranja y la piel de medio limón, ambas sin la parte blanca.

5

Molemos 30 segundos a velocidad 10.

6

Reservamos el azúcar en un bol.

7

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

8

Incorporamos 120ml de leche, una ramita de la canela, la piel de una naranja y la piel de medio limón, ambas sin la parte blanca.

9

Cocinamos 10 minutos a 90ºC y velocidad 1.

10

Reservamos la leche en un bol para que se temple.

11

Una vez se ha templado la leche, añadimos la propia leche sin las pieles ni la ramita de canela, el azúcar aromatizado, 70g de mantequilla a temperatura ambiente, dos huevos también a temperatura ambiente, 350g de harina, 20g de levadura, 35ml de aroma de azahar y una pizca de sal.

12

Amasamos 3 minutos a velocidad 2.

13

Dejamos reposar la masa en el interior del vaso dos horas.

14

Nos aceitamos ligeramente las manos y sacamos la masa del interior del vaso, la colocamos en la encimera también previamente aceitada y hacemos una bola con las manos. Dejamos reposar 20 minutos.

15

Le damos forma de roscón, para ello introducimos los dedos en el interior de la bola y la estiramos poco a poco hasta conseguir la forma deseada.

16

Colocamos el roscón en una bandeja de horno con papel vegetal, lo pincelamos con huevo batido y lo dejamos reposar 2 horas.

17

Pasado el tiempo de reposo volvemos a pincelar el roscón con huevo batido y lo decoramos con fruta escarchada por encima.

18

Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.

19

Horneamos 12-15 minutos hasta que el roscón esté dorado.

20

Nuestro roscón está listo para servir, si lo preferimos podemos rellenarlo a nuestro gusto con nata, trufa o crema y servirlo de la manera tradicional del día de Reyes (ver consejos).

Información nutricional

10 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías190