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Salmorejo

Productos6 PersonasTiempo de preparación8 minsTiempo de cocción2 minsTiempo Total10 mins

Recomendamos presentar nuestro salmorejo de la manera tradicional cordobesa, acompañado de huevo duro y jamón curado, todo bien picado.

También podemos echarle un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.

Es importante escoger los tomates bien maduros y de la mayor calidad posible, es la base de nuestra receta y un tomate no adecuado puede echar a perder nuestro salmorejo.

Salmorejo cordobés

 1 kg de tomates maduros
 250 grs de pimiento rojo
 150 grs de pimiento verde
 100 grs de cebolla tierna
 2 dientes de ajo
 45 ml de aceite de oliva
 100 grs de pan duro mojado
 Vinagre
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 1 kg de tomates, 250 g de pimiento rojo y 150 g de pimiento verde, todo limpio y troceado, 100 g de cebolla tierna sin la primera capa también troceada, dos dientes de ajo pelados, 45 ml de aceite de oliva, 100 g de pan duro previamente mojado en agua, y vinagre y sal al gusto.

3

Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Probamos el salmorejo y rectificamos de sal o vinagre si es necesario. Si nos gusta más ligero podemos añadirle un poco de agua.

6

Trituramos 10 segundos a velocidad 10.

7

Tenemos nuestro salmorejo preparado para servirlo de la manera tradicional (ver consejos).

Información nutricional

6 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías150