Opciones de impresión:

Salsa de setas

Productos4 PersonasTiempo de preparación9 minsTiempo de cocción31 minsTiempo Total40 mins

Para preparar esta receta podemos elegir las setas que más nos gusten, podemos usar los preparados de setas que ya venden en los supermercados o si lo preferimos podemos utilizar setas de temporada que hayamos recolectado nosotros mismos.

Si queremos que nuestra salsa sea vegana solo tenemos que sustituir la nata líquida tradicional por alguna alternativa vegetal, cada vez es más fácil encontrarlas en los supermercados; de coco, de anacardos, de semillas de sésamo.

Crema de setas

 300 grs de setas variadas (portobello, shiitakes, shimejis)
 150 grs de cebolla
 2 dientes de ajo
 200 ml de nata para cocinar
 45 ml de aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 150 g de cebolla pelada y en trozos medianos, y dos dientes de ajo pelados y enteros.

3

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Añadimos 300 g de setas limpias y cortadas en trozos grandes.

6

Picamos 10 segundos a velocidad 6.

7

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

8

Incorporamos 45 ml de aceite de oliva.

9

Cocinamos 20 minutos a 100ºC y velocidad 1.

10

Añadimos 200 ml de nata para cocinar y salpimentamos al gusto.

11

Cerramos la tapa y dejamos el orificio de llenado abierto para facilitar la evaporación.

12

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Probamos la salsa y rectificamos de sal o pimienta si es necesario.

14

Si hemos añadido sal o pimienta avanzamos al siguiente paso, si no, nuestra salsa está preparada.

15

Cocinamos 1 minuto a 70ºC y velocidad 3.

Información nutricional

4 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías200