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Salsa pesto

Productos4 PersonasTiempo de preparación3 minsTiempo de cocción4 minsTiempo Total7 mins

Para que nuestro pesto sea una salsa de calidad es importante que nuestros ingredientes también lo sean. Utiliza piñones frescos, hojas de albahaca pequeñas y un aceite de oliva virgen extra de buena calidad.

Para conservarla lo mejor es hacerlo en un tarro de cristal dentro de la nevera, y además aconsejamos cubrir con una cucharada de aceite de oliva antes de poner la tapa y cerrarlo.

Salsa pesto tradicional

 60 grs de albahaca
 60 grs de piñones
 60 grs de queso parmesano
 40 grs de queso curado de oveja
 1 diente de ajo
 80 ml de aceite de oliva
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Espátula
Elaboración
1

Salteamos los piñones en una sartén hasta que estén ligeramente tostados. Reservamos.

2

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

3

Añadimos 60 g de albahaca limpia y sin los tallos más duros, 60 g de queso parmesano y 40 g de queso curado de oveja, ambos en trozos pequeños, un ajo pelado, los piñones, y 80 ml de aceite de oliva.

4

Trituramos 1 minuto a velocidad 5.

5

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

6

Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

7

Trituramos 10 segundos a velocidad 5.

Información nutricional

4 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías260