Receta muy sabrosa y fácil de elaborar, ideal para preparar en ocasiones especiales como celebraciones y días señalados.
Paso 1. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.
Paso 2. Incorporamos 350g de cebolla en trozos grandes, 400g de zanahoria en rodajas gruesas y ocho ajos pelados.
Paso 3. Trituramos 10 segundos a velocidad 1.
Paso 4. Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Paso 5. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Paso 6. Añadimos 100ml de aceite de oliva.
Paso 7. Cocinamos 12 minutos a 115ºC y velocidad 1.
Paso 8. Incorporamos el solomillo en medallones de unos 5cm de grosor.
Paso 9. Cocinamos 15 minutos a 115ºC y velocidad 1.
Paso 10. Añadimos 110ml de whisky y salpimentamos al gusto.
Paso 11. Dejamos el tapón de llenado abierto para que se evapore el alcohol en el siguiente paso.
Paso 12. Cocinamos 5 minutos a 115ºC y velocidad 1.
Paso 13. Incorporamos 200ml de nata líquida.
Paso 14. Cerramos el tapón de llenado.
Paso 15. Cocinamos 17 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 16. Nuestro solomillo en salsa está preparado.
4 raciones