Opciones de impresión:

Solomillo con salsa al whisky

Productos4 PersonasTiempo de preparación11 minsTiempo de cocción49 minsTiempo Total1 hr

Receta muy sabrosa y fácil de elaborar, ideal para preparar en ocasiones especiales como celebraciones y días señalados.

 1 solomillo de cerdo o de ternera
 350 grs de cebolla
 400 grs de zanahoria
 8 dientes de ajo
 200 ml de nata líquida para cocinar
 100 ml de aceite de oliva
 110 ml de whisky
 Perejil
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
1

Paso 1. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.

2

Paso 2. Incorporamos 350g de cebolla en trozos grandes, 400g de zanahoria en rodajas gruesas y ocho ajos pelados.

3

Paso 3. Trituramos 10 segundos a velocidad 1.

4

Paso 4. Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Paso 5. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Paso 6. Añadimos 100ml de aceite de oliva.

7

Paso 7. Cocinamos 12 minutos a 115ºC y velocidad 1.

8

Paso 8. Incorporamos el solomillo en medallones de unos 5cm de grosor.

9

Paso 9. Cocinamos 15 minutos a 115ºC y velocidad 1.

10

Paso 10. Añadimos 110ml de whisky y salpimentamos al gusto.

11

Paso 11. Dejamos el tapón de llenado abierto para que se evapore el alcohol en el siguiente paso.

12

Paso 12. Cocinamos 5 minutos a 115ºC y velocidad 1.

13

Paso 13. Incorporamos 200ml de nata líquida.

14

Paso 14. Cerramos el tapón de llenado.

15

Paso 15. Cocinamos 17 minutos a 100ºC y velocidad 1.

16

Paso 16. Nuestro solomillo en salsa está preparado.

Información nutricional

4 raciones

Tamaño de la ración


Cantidad por porción
Calorías440