A la hora de preparar esta receta debemos tener en cuenta el tiempo necesario para hidratar previamente el cuscús, 20 minutos.
Si queremos podemos sustituir el cuscús por bulgur para preparar la receta, es otra versión de Tabulé que quedará igualmente delicioso.
Los tomates que utilicemos para preparar nuestro Tabulé deberán ser carnosos y estar bien maduros, podemos elegir por ejemplo tomates de pera o similar.
Ponemos a remojo 200 g de cuscús en un recipiente con agua tibia y un poco de sal, es importante que el agua cubra totalmente el cuscús. Dejamos reposar 20 minutos.
Cortamos los tomates en daditos de un centímetro aproximadamente y los reservamos en un bol.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos las hojas de menta y de perejil.
Picamos 8 segundos a velocidad 7.
Reservamos las hierbas en un bol.
Añadimos 200 g de cebolleta y 100 g de pimiento rojo, todo en trozos medianos.
Picamos 10 segundos a velocidad 5.
En un bol grande incorporamos el cuscús bien escurrido, las hierbas, la cebolleta, el pimiento y el tomate.
Hacemos una vinagreta con el aceite, el zumo de limón y sal y pimienta al gusto. Lo incorporamos al bol y mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.
6 raciones